歌曲《梨花又开放》将由中马歌手共同演唱 亮点提前看

2017年09月06日20:00  来源:南宁新闻网
 
原标题:歌曲《梨花又开放》将由中马歌手共同演唱 亮点提前看

彩排现场。

作为“大地飞歌·2017”晚会重头戏之一,来自20世纪70年代的经典老歌《梨花又开放》将被搬上舞台重新演绎。9月6日上午,《梨花又开放》的彩排现场向媒体开放探班,记者抢先了解了该节目的精彩亮点。

据了解,在今年“大地飞歌·2017”晚会中,这首歌曲将由参加了《中国新生代》的马来西亚女孩陈湘胤、“唱吧”红人网络歌手胡译心以及在今年《大地飞歌·花朵绽放》中脱颖而出的16名广西少年儿童共同演唱。而在这16名小演员中,最小的年仅六岁,最大的11岁。

记者在彩排现场看到,伴随着舒缓的钢琴声,16名小演员的歌声响起,而现场的声乐老师则根据小演员的表现不断纠正气息、仪态等,力求达到最好的表演状态。《梨花又开放》由中马歌手合作演唱,并加入少年团,旨在表达“一带一路”上国家之间一衣带水,亲如家人的政治高度和民族感情。

6岁的黄滢颖是合唱团里最小的演员,但面对媒体和观众却表现的丝毫不怯场。她说很喜欢这首歌,歌曲里表现的故乡非常美,就像自己的故乡一样美丽,还现场表演了一段这首歌曲的清唱。她的母亲黄缨婷女士表示,孩子虽然年纪小,但从5岁就开始接触声乐,作为家长也经常有意识的培养她在唱歌、跳舞方面的兴趣爱好,参加了不少的演出,表现优异,因此被导演选中参加这首歌曲的演出,并在小朋友中担任主唱。

11岁的陈浩鸣则对自己即将登台演唱的这首歌有更深的理解:“这是一首思念故乡的歌,自己小时候和长大以后,回到故乡的情景是不一样的,表达了对故乡的思念。”他同时表示可以参加这首歌的演出感到非常自豪,会更加刻苦的练习,争取达到最完美的状态。

据此次晚会的导演高雯介绍,这首歌将展现民歌的传承和传播从孩子开始,也从“一带一路”的文化交流和沉淀开始的精神。“演出当天舞台上会使用一颗真的梨花树,小朋友围坐在树下,一起唱歌,远处有个马来西亚少女看到这个场景,回忆着父辈的童年是否也是如此,是个非常有意境的节目。”高雯说。(记者 邓玲 实习生 韦琼芳)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板