环广西公路自行车巡回赛南宁市赛道维修已完成80%

2017年09月01日08:00  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:环广西公路自行车巡回赛南宁市赛道维修已完成80%

维修过的环广西公路自行车世界巡回赛比赛赛道非常平整。记者 黎兆齐 摄

环广西公路自行车世界巡回赛于今年10月在广西举办,经过南宁市的赛道约78公里,目前这些道路维修情况如何?8月31日,记者从南宁市市政工程管理处获悉,目前整个维修工程已完成80%。

8月31日上午10时,记者在银海大道南宁保税物流中心前看到,进入南宁市区方向的快车道新铺上一层沥青照面,路面非常平整。“自行车比赛的赛道要求比较高,路面落差不能超过5毫米,相当于新路面铺设的标准。”南宁市市政工程管理处生产科副科长唐三元介绍,根据相关部门的要求,对比赛经过的道路重新铺设上沥青。

唐三元称,环广西公路自行车世界巡回赛经过南宁市区的15条道路,有的道路已经使用5~10年,破损非常严重。南宁市市政工程管理处负责维修其中11条道路。目前银海大道已经完工60%、玉洞大道完工85%、东葛路延长线全部完工,整个工程已完成80%,计划9月15日前全部完工。(记者 黎兆齐)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板