南宁加快推进园博园建设 40个城市或地区确认参展

2017年04月27日08:00  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:南宁加快推进园博园建设 40个城市或地区确认参展

4月26日下午,市长周红波到园博园开展调研活动并主持召开第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部第六次会议。周红波强调,要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,找准工作发力点,加快推进园博园建设,全力推进园博会筹办工作。

当天,周红波到园博园义务植树点项目现场,检查园区建设进展情况。目前,园博园主体工程规划设计全面突破并取得阶段性成果,项目建设工作正在有序推进。其中,园林景观工程已完成初步设计审查,市政工程已完成初步设计和施工图设计;场地平整及土石方工程已完成总工程量的90%;基础绿化工程加快推进,已种植了扁桃、二乔玉兰、秋枫等乔木约1000株,计划近期展开大规模种植。

据悉,园博会招商招展已取得明显成效,招展工作基本完成。国内招展方面,截至目前,中华园42个城市展园已有北京、上海、重庆、苏州、香港、澳门等40个城市或地区确认参展。境外招展方面,东盟国家10个城市展园已有泰国孔敬市、马来西亚怡宝市、柬埔寨西哈努克省、越南海防市、老挝万象市、缅甸仰光市、菲律宾达沃市、新加坡等8个国家城市参展。丝路国家8个城市展园已有意大利克雷马市、西班牙穆尔西亚市、法国马恩河谷省等7个国家城市参展。

在随后召开的会议上,周红波强调,要加快推进基础绿化种植工作,统筹推进做好苗木种植、施工机械等配套工作,确保6月底以前完成既定目标任务。要强化措施,提升服务,确保各城市展园选址工作如期完成。要进一步深化园博园规划设计,在确保设计质量的同时优化流程,为全面开工建设争取更多时间,并在施工作业中发挥工匠精神,把园博园打造成精品工程。同时,相关配套工作要继续提速,各相关部门要落实好协调机制,主动配合支持,主动担当作为,抓好目标任务落实,加快推进园博会各项筹备工作。(记者 覃琳)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板