湛江书香节进入倒计时

2017年09月11日09:07  来源:湛江日报
 
原标题:湛江书香节进入倒计时

“让读书成为一种生活态度”。2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展(以下简称“湛江书香节”)公益广告目前已成为湛江街头一道靓丽的风景线。2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展将于9月20日至24日在湛江会展中心盛大举办。

据了解,“南国书香节”品牌始创于1993年,由省委宣传部、省新闻出版广电局主办,是广东文化强省建设十项工程的重要组成部分,也是我省一项重要的文化品牌。今年,湛江首次被确定为2017年南国书香节的12个分会场之一。本届南国书香节暨湛江书展由省委宣传部、省新闻出版广电局、市委宣传部、市文广新局主办,湛江日报社、市新华书店有限公司承办,活动主题是“品读南国书香,悦享湛江文明”,将于9月20日开幕,共设会展中心主会场和雷州、廉江、吴川3个分会场。

湛江书香节系列活动展出面积约1万平方米,有图书阅读展销区、民俗展览区、文化产品区、艺术展览区、公益文化区、创意文化区、文化讲座区、休闲美食区等近10个功能板块,预计展出图书、电子出版物、电教产品、文体用品、动漫产品、益智玩具等各种文化产品。活动内容十分丰富,亮点纷呈。

为在全市营造书香节浓厚氛围,组委会除了在《湛江日报》、《湛江晚报》、湛江市广播电视台、碧海银沙等主流媒体进行宣传外,还在公交站、路名牌等发布湛江书香节消息,让活动深入人心。目前,在赤坎、霞山、开发区、麻章等地主要路段的部分候车站点以及赤坎和开发区主要路段的路名牌均有湛江书香节创意公益广告。9月10日,记者在人民大道体育中心站看到,候车亭的湛江书香节公益广告引发候车市民驻足观看。一位带着小孩候车的王小姐说:“书香节的广告传递了社会正能量,特别是广告内容‘让读书成为一种生活态度’,无论是对大人还是对小孩都有现实的教育意义,培养良好的阅读习惯对于提升城市文明程度也是很有帮助的。”通过在全市营造良好的书香节氛围,市民对湛江书香节有了大致的了解,也非常期待书香节的精彩。(记者陈立华)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板