林芝市巴吉村:齐心加油干 携手奔小康

2017年09月11日09:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:齐心加油干 携手奔小康

  八月的林芝,一派雪域江南的迷人风光。尼洋河畔的八一镇巴吉村,鲜花盛开,其乐融融。

  1998年,时任福建省委副书记的习近平到访巴吉村。2011年,时任中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席的习近平以中央代表团团长的身份再次来到巴吉村,留下对这片土地和父老乡亲的深深关爱。

  “我们一家老小终生难忘。”一说起这事,村民格桑旺久的脸上满是笑意,对每个细节都如数家珍,“他一进家门,就问我一家生活如何,日子过得怎么样。他还走进厨房点燃沼气灶,仔细察看粮仓,品尝我们自己做的奶酪。就在我家的客厅里,他与乡亲们一起拉家常,嘱咐巴吉村的党员干部千方百计帮助群众增加收入,让老百姓的日子越过越甜。”

  巴吉村的党员干部振奋精神,撸起袖子加油干。格桑旺久是党员,也是“双联户”户长,还是八一镇人大代表。自己富起来之后,他主动帮扶村里的两名困难群众,手把手地教他们挖掘机驾驶技术和苗木种植技术。几年过去,格桑旺久自家的日子越过越红火,他帮扶的两名困难群众也成功脱贫致富。

  2015年国庆节,格桑旺久作为.基层民族团结优秀代表,来到首都北京参加新中国66岁生日的庆祝活动,并受到习近平总书记亲切接见。

  “真想不到,总书记还认出我了,走过来和我亲切交谈,我真是太幸福了!”格桑旺久说,这些年的巨大变化,让自己深切体会到中华民族伟大复兴的中国梦也是各民族自己的梦。

  如今,巴吉村人均年收入已经达到2万元以上。富起来的村民们劲头更足,在党员干部的带领下摩拳擦掌:保护好生态环境,发展乡村旅游,再让生活上个新台阶。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板