地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计10条

2017年09月11日08:10  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新乡市奥园康城小区业主,小区门口门面房前规划的有几十个公共停车位,现在部分停车位被一个叫龙源号的商户占有,不允许业主停车,我们如果强行在那停车,恐怕我们的私家车不安全,此事向新乡市长反应,但是得到的回复是高新区管委会通过向物业公司询问,并不存在占有公共停车位。不知道回复前是否实地考察,我这边有商户员工占有停车位的视频,无奈之际,只能向书记求助,谢谢书记!

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:1、根据新乡高新区规划局提供的“奥园康城”小区整体规划平面图,小区北门西侧前期并未规划公共停车位。新乡市“创文”期间,为规范临街门面房门前机动车和非机动车乱停乱放现象,根据市创文指挥部要求,在不占用人行道、盲道的情况下,由新乡高新区综合监管和执法局新规划出39个停车位。经调查,“奥园康城”小区物业公司未出售或出租给任何商户或个人有偿使用和占用。 2、该业主反映的“龙源号”商户门前,在规划公共停车位时预留了5米左右的通道(未设至停车位),为解决白天停车影响商户经营的问题。自接到业主投诉后,奥园康城物业秩序主管到“龙源号”商户了解相关事宜,并建议商户针对业主停车阻碍预留通道的问题,可采取口头告知或拨打12580通知车主等方式友好的协商解决。3、经现场查看后发现,该商户在其门前公共停车位上放置了反光锥。新乡高新区综合监管和执法局立即派执法人员对反光锥进行了清除,并对该商户私自占用停车位的行为进行了批评教育。4、新乡高新区房管局已告知“奥园康城”小区物业公司通知所有业主,如发现小区任何临街商户以设置地锁或障碍物等方式占用公共停车位,请及时拨打新乡高新区综合监管和执法局城管执法举报电话0373-3539913或0373-3539951,执法部门将按照城市管理法规予以严肃处理。

【网民留言】

2014年12月份我们到河南瑞达建设有限公司新乡经济开发区小冀镇苗庄商业街工地打工,到年底工程主体已完工,我们向老板讨要工资,公司老板说村里没给钱没法开资。我们全体工人就到县政府请政府给调解,从腊月二十二等到二十八才每人发了些工资先让回家过年,等过了年再清算。可是过了年一直到现在我们也没拿到工资。在这几年中我们多次讨要还是没有结果。我们也向政府部门多次反应和求助上访,还是没有结果,现在工程已经结束几年了但是我们的工资还是没有得到解决。现在秋收已经快到了,我们农民工急需领到应得的工资来从事农业生产和养家糊口,现恳请省长大人能否帮帮我们农民工,使我们的工资问题能够得到解决。

答复意见:

网友:您好,您反映的问题已收悉,已转交新乡经济开发区调查,现将调查结果反馈如下:经查:河南瑞达建设有限公司承建的苗庄商业街项目从开发至主体完工,作为开发商的苗庄村委会共欠瑞达公司工程款2520万元,直接导致拖欠农民工工资,工程停工。经过相关部门多次协调,瑞达公司同意苗庄村用5套9000平方门面房抵顶工程款2580万元,顶款协议经新乡县公证处公证。前期支付了一些工人工资,由于企业及分包人资金链断裂,工程至今未竣工,抵顶的门面房不能出售,资金无法回笼,导致拖欠的农民工工资迟迟未能解决。 目前企业及分包人正在积极筹措资金,鉴于项目实际情况,新乡经济开发区管委会将加大督办力度,督促苗庄村委会抓紧完善商业街配套设施,企业尽快筹措资金加快进度,争取早日竣工出售,彻底解决拖欠您的工资问题。

【网民留言】

项目开发商河南中奥置业自2013年拖欠农民工工资,长达4年之久,周口市政府一直未妥善解决,政府是否能响应国家政策解决民工挣钱容易要钱难的问题?

答复意见:

网友您好:经调查,诗意江南项目已由市政府成立专门工作组,负责调查处理该项目所有的遗留问题。由于该项目情况复杂,牵涉面广,需协调处理的问题较多且有一定的难度,需要一定的时间,希望业主耐心等待。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板