宜兴市卫计委“大走访” 助力全国文明城市创建

2017年09月11日08:39  来源:宜兴日报
 
原标题:市卫计委“大走访” 助力全国文明城市创建

走访小组人员正在进行家庭登记

履职责、察民情、听民生,聚民智、解民忧、连民心。近日,市卫计委积极落实“大走访”活动,助力全国文明城市创建。

围绕“全市创建全国文明城市走访工作部署会”的总体部署和工作重点,市卫计委高度重视,通过抓部署、抓动员、抓实效,迅速行动,全面发动,广泛组织党员干部进社区、访家庭,将“大走访”落到了实处。活动中,共走访居民总数682户,为每一户走访对象发放了《活动联系卡》,发放卫生计生宣传资料4000余份。

市卫计委围绕“创建全国文明城市”的创建目标和“连心富民,联企强市”大走访活动要求,及时召开了全市卫生计生系统单位负责人会议进行专题讨论和部署,印发了《宜兴市卫生计生系统关于开展“连心富民,联企强市”大走访活动实施方案》,成立了大走访领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室、各单位划片分组,细化分工落实。全市卫生计生系统成立了10个走访小组,深入新庄街道曹家村和宜城街道谈家干社区开展“大走访”活动。通过全系统“矩阵式”大走访模式,实实在在开展进社区、进家庭的走访活动。市卫计委走访小组成员主动把握走访重点,结合部门职能特点和卫生计生工作实际,为每户走访家庭发放了《防灾救急》《应急救护》《国家基本公共卫生服务项目100问》《江苏省实施全面两孩政策问答》《江苏省人口和计划生育条例》《宜兴人口》等涵盖公共卫生、卫生应急、计划生育等宣传资料,通过“大走访”和卫生计生业务宣传的有机融合,有效实现了阶段工作和中心工作“双管齐下”,相互补充,相得益彰。

市卫计委走访小组成员还始终牢记服务宗旨,强化服务意识。各走访小组提前与新庄街道曹家村村委、宜城街道谈家干社区进行沟通协调,根据居民居住分布确定了各小组走访任务,综合居民出行时间灵活调整走访时间,首次走访由村(社区)工作人员带领上门“认亲”,切实提高了走访成功率。通过与居民高频互动,以及“面对面”“拉家常”等形式,躬身细问百姓身边事。通过“定点联系”的方式,结对联系人,发放联系卡,确保了信息的双向畅通和联系的上下贯通。通过加强与走访村(社区)的联系协调,力争对群众的诉求现场有互动、有反馈,对不能当场解决的问题及时做好记录,通过交办、协办、自办等多种形式为群众解决实际问题。(记者周 群 通讯员钱丽莎/文 卫 计/摄)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板