走近你,听见你,为了你,宜兴市商务局走访在行动

2017年09月11日08:37  
 

8月27日,宜兴市创建全国文明城市走访工作部署会议结束后,商务局立即布置、马上行动,开展了创建“走访”活动。

社区走访篇

近日来,在宜城街道谈家干社区,活跃着一群辛勤的“小蜜蜂”。他们在楼道口设置了创城服务台、装配了文明宣传牌,他们走进住户家中,天黑了,他们仍在认真倾听。这就是宜兴商务创城走访服务队,他们的行动宗旨是:“把身子沉下去,把劲往一处使,把创城传播开”。

宜兴市商务局领导班子分片分组带领机关同志,挨家挨户敲开门,就打开了一扇信息对接的窗口,信息得到交汇并能够对称;从“坐机关”变为“群众中”,有技巧、有诚意地宣传创城、赢得理解和尊重。经过四天“白+黑”的入户走访,宜兴市商务局对谈家干社区中星湖滨城A区的686户居民进行了全覆盖走访。其中,局领导班子走访和带队走访数105家,收集有价值的意见诉求16条,宣传《文明城市调查问卷》700余人次,其中回收497份。走访组普遍做到“挑灯夜战”、“三顾茅庐”、“废寝忘食”,指导《走访卡》和《调查问卷》的填写。

农户走访篇

这里静谧祥和,民风淳厚,步此境中,使人忘俗,这是西渚镇五圣村。9月1日,在赵辉局长的带领下,商务局全体工作人员以小分队的形式对五圣村进行了走访,大家走进田间地头、走村串户,在晒茶场上、在农家小院、在堂前屋内,走访组悉心听取诉求,摸清情况,送上联系卡。

从烈日当空进村,到暮色冥冥出村,走访组坚持“不扰民、不添乱、不作秀”原则,当天收集意见建议14条。回程路上,走访组讨论起现场情况,有的农户热情邀请走访组喝茶、用餐,有的农户帮助带路引导等等。走访组员们一致认为,今后工作中,要把走访调研成果作为行动和决策的重要依据,推动商务工作更好地为民惠民。

走得足够近,才能听得足够清,真心与诚心,换来真诚的亲近。宜兴市商务局的走访之路,是一条贴近民心的真诚之路,未完待续中……

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板