座谈会解决联系服务群众的“最后一公里”

2017年09月11日08:35  来源:宜兴市委宣传部
 
原标题:座谈会解决联系服务群众的“最后一公里”

   老旧小区多,遗留问题杂,整改难度高,群众反响大,一直是宜兴市丁蜀镇一大“特色”。今年以来,借“大走访”东风,丁蜀镇通过开展老旧小区环境整治居民座谈会,搭建政府与居民间的良性互动平台,大大激发了群主参与丁蜀建设的积极性,解决了联系服务群众的“最后一公里”。

   “政府为我们整治老小区的环境,我们居民举手欢迎!”

   “政府和居民一起开座谈会,充分听取我们对整治的意见和看法,让我们看出了这次改造老旧小区的决心和力度!”

   “老小区整治不仅仅只是修房顶、刷楼梯,更应该把小区的整体环境纳入到整治范围中。”

   座谈会先后在8个社区召开,涉及54个老旧小区硬件设施完善,共整合合理性建议203条。物管中心、市政科会同社区、港华燃气等相关单位的工作人员在第一时间组织对居民提出的建议实地踏勘,汇总数据并排出改造计划。

   各项改造正按照轻重缓急如火如荼进行中……

   “照明的问题终于解决了!我们老年人晚上散步也方便了很多!”

   “环境好了这么多,我们老小区也不比新小区差多少了!”居民们的喜悦溢于言表。

   南中庄村污水管道、化粪池堵塞满溢,市政科第一时间将原来雨污合流改成了雨污分流,并把自来水井盖抬升,重新浇筑路面,解决了居民一大困扰。

   座谈会的“春风”也让大家自发参与到小区维护和建设中,白宕社区西河村的居民代表商议共同集资修复小区公共扶栏,并挨户上门做业主工作。

   目前,针对群众提出的意见和建议,已经实施完成19条,正在实施的74条,38条已经列入实施计划,下阶段将继续逐步进行改造。(宜兴轩)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板