一周人事:谌贻琴代理贵州省长 天津市委副书记调中央任职

2017年09月08日15:51  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月8日电 (唐嘉艺)本周,贵阳省十二届人大常委会举行第三十次会议,会议接受孙志刚辞去贵州省省长职务,决定任命谌贻琴为贵州省副省长,代理贵州省省长职务。目前,全国还有2名女性省级政府“一把手”在任,分别是内蒙古自治区主席布小林和宁夏回族自治区主席咸辉。

另外,天津市委副书记怀进鹏调任中国科协党组书记。截至目前,天津、河北、辽宁、福建、贵州的党委专职副书记暂时空缺。

地市方面,上海黄浦区区长杲云任黄浦区委书记,区委原书记汤志平调任上海市政府副秘书长。多地任命政府代理“一把手”:曹立军任湖南常德市代理市长,曾卿任四川广安市代理市长,何树平任四川自贡市代理市长。

※警示

本周,广东省珠海市委副书记、市长李泽中涉嫌严重违纪,接受组织审查。据资料显示,李泽中曾长期在广东省广晟资产经营有限公司任职,2017年3月任珠海市委副书记、代市长,5月正式当选市长。

详细任免如下:

天津:

天津市委副书记怀进鹏任中国科协党组书记

上海:

杲云任上海黄浦区委书记 原书记调任市政府副秘书长

湖南:

曹立军任湖南常德市代理市长 陈恢清任副市长

四川:

曾卿任四川省广安市副市长、代理市长

何树平任四川自贡市副市长、代理市长

四川省委副秘书长曾卿任广安市委副书记

何树平任四川自贡市委副书记

贵州:

谌贻琴任贵州省副省长、代理省长 省委书记不再兼任省长

任前公示

北京市规划国土委副主任王飞拟任区委副书记

上海3名干部任前公示 虞鹤敏拟任市监察局副局长

云南13名省管干部任前公示 李松林拟任省科技厅党组书记

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板