地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计25条

2017年09月08日07:57  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

杨背村村组从未公开过财务,请省长关注,要求公开,镇政府不公开。谢谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年7月23日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映“村组从未公开过财务”问题。经查,2005年以前,杨背村每年在政务、财务公开栏公示一次财务,2005年以来,村帐乡管,加上村级财务往来很少,财务公示不够及时,部分需要公示的内容都在村部公示栏公示,如五保、低保对象、贫困户对象、土地补贴面积等。 网友关于反映“村干部收取计划生育罚款开白条”问题。计划生育社会抚养费征收主体是县计生委,乡镇作为县计生委授权的代收社会抚养费单位,在县计生委指导下开展工作,各村只有配合征收的责任,收费全部上缴镇计生办,由镇计生办统一开正规行政事业收费票据,不存在村干部开白条现象。 关于网友反映“村村通道路修建”问题。村村通修建全部按县规划进行,由县乡道路管理所负责招投标,由中标单位施工建设,与村组无关。经排查,未发现路桥有损毁现象。 关于网友反映“村低保被村组干部家属领用”问题。该村农村低保是在2015年重新审核办理,严格按程序操作,逐组公示,符合条件的逐个上报,由县民政部门审核把关,确定低保对象,不存在村组干部家属领用现象。 关于反映“公开卖国家下发的千亿斤粮食项目设备”问题。该村于2013年由发改委组织实施千亿斤粮食农田改造项目,全村共修路2.1公里,新打机井69眼,配套动力机、发电机、潜水泵各69台,没眼机井一套,为了方便管理,由村里对准农户签协议,由农户交押金后各自管理,共同使用根据以上调查情况做出以下处理:一、责成杨背村定期做好财务、政务公开,接受群众监督。二、做好群众思想工作,争得群众谅解,保持稳定。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢书记,你好!我是南阳诚发书香苑12号楼的一名业主,现就南阳房产市场的一些问题谈一下自己的看法。 自农运会之后,南阳的城建取得了突飞猛进的发展,大家也有目共睹,道路宽敞了、干净了。高楼拔地而起,城市框架拉大了,看起来也漂亮了。但是对于许多买房人来说有着难以言说的痛楚,有多少人付了部分或者全部的购房款却迟迟拿不到钥匙,有多少人的房子住了好多年依然拿不到房产证,有多少人掉入购房的泥潭欲拔不能,有多少人长年奔波在维权的路途中欲哭无泪,又有多少计划买房的人寻遍整个南阳城而难觅证件齐全的楼盘。而出现问题的楼盘并非个案,人们不禁要问,南阳的房地产到底怎么了? 就拿我来说,好不容易东拼西凑,高利贷款在诚发书香苑12号楼买了一套房子,盼星星盼月亮等了三年时间才交房,然后又要交各种税及办房产证一万多,交了能办房产证也无可厚非,但问题是现在已经交了四年多房产证还是遥遥无期,每次问诚发总是找各种理由推辞。单靠房管局一家单位恐怕难以扭转危局,所以还请书记敦促各个职能部门齐抓,还南阳房产市场一片晴空。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年7月9日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市房管局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 诚发书香苑项目位于长江南路,是由南阳市诚发房地产开发有限公司开发建设的,目前没有取得商品房预售许可证。 房地产开发涉及土地、规划、住建、房管、消防、人防、环保、文物等多个部门,需要这些部门齐抓共管。对于房地产开发市场存在的多种不规范问题,市政府高度重视,已于2014年8月开展了房地产市场专项整治活动,大部分房地产项目通过专项整治已完善了相关手续,房地产市场秩序得到了整顿和规范。你所反映的办证问题,按照国家不动产登记职责整合的工作要求,市政府已发布公告,房管中心已于2016年8月19日将房产证办理工作职责划转给市国土资源局不动产登记局。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记您好! 我今天向您反映方城县二郎庙镇二郎庙村支部书记肖XX违法建黑气站的事,我多次到各部门反映,等风头一过该建还建,正在抢建中,没办法只好麻烦您百忙之中关注下,为了老百姓的安全请求拆除该黑气站!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年7月12日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成方城县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下:

关于网友反映加油站问题:网友所说的二郎庙镇村支部书记肖XX所经营加油站,实际所有人名叫俞XX(肖XX妻子),该加油站位于二郎庙街西路新桥南头路西第一家,有加油机两台,油罐两个及相关消防设施,经调查,该加油站缺少“成品油经营许可证”,由于证件不齐,管理不规范,镇政府根据省、市、县相关要求,安全生产办公室早已下达了停业整顿通知,已责令其停业、封机,至目前,并没有进行再开机、再经营。

关于网友反映液化气站:所谓二郎庙街液化站位于二郎庙街西路在石窝西南角,占地6亩,该液化气站所有人是二郎庙镇吕河村人。该液化站始建于2016年12月,建有围墙一圈,埋设油罐两个,建大门一处。镇村建所停建通知早已下达,该气站违章建筑施工早已停建、并正在协调拆除。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

唐河县丁岗轧花厂近20年处于瘫痪状态,濒临破产边缘,政府未对企业改制或破产。全体职工至今未安置,无基本生活保障,养老统筹,医疗保险自行解决。因为企业问题搁置,职工身份不明确,失业证不能办理,国家的扶持政策不能享受,连基本的四零五零政策也不能享受。职工们苦啊,很多人因为贫困妻离子散,老无所依。近二十年了,职工的基本生活保障和养老问题迫切需要解决,盼望唐河县政府处理我们厂子的问题,不要一味的搁置,回避。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年8月24日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,唐河县供销社棉花系统现有19个花厂(站)、1个公司。2000年以后,由于棉花市场全面开放,包括丁岗花厂在内的棉花厂机制不活,自身包袱沉重,经营极为困难,处于停止运营状态。丁岗花厂现有资产不足以兑付职工养老统筹金。现由于丁岗花厂地理位置等原因,价值不高,受条件限制暂无法将丁岗花厂破产拍卖。待上级出台有关政策后,我们将按照有关法律程序结合企业实际进行解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记您好!我是大河屯大河屯的,请问省内要求的房屋不动产权证书和土地确权承包经营证书何时颁发,为何至今唐河这边这两个证书没有颁发,请问有无具体颁发时间表。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年8月17日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经过实地勘测、确认公示已经结束,已报省厅,待省厅批复后发放。 关于网友反映“土地确权承包经营证书何时发放”问题。现按照县政府要求,正在组织发放中。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

8月11日早上,我带儿子乘坐桐柏宛运公司5:30发的豫RL1189桐柏—新乡长途汽车,售票员告诉我成人每人100元,小孩也得购买半价票,我说孩子才4岁身高不到1.1米,按标准跟随大人应该免票,乘务人员不听解释,说不买票就下车,没办法我只有花60元又购买了一张儿童票(票号是:04711473,开票单位是:南阳豫龙汽车客运站务有限公司)。桐柏宛运公司做为运输企业,不按标准收费,作风霸道、态度蛮横,严重侵害了群众利益,希望有关部门能予以查处,并期望得到回复。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年8月11日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成桐柏县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映的问题,宛运桐柏分公司及时调查投诉事件,并将调查结果报县运管局备案。豫RL1189车主返还违规出售该儿童票款,并向网友道歉。 宛运桐柏分公司依照内部规定对该车主进行处罚。该车车主和乘务员写出深刻检查,企业要以此事作为反面教材,传达到每个从业人员,吸取教训,确保不再有类似的事情发生。 同时,呼吁广大旅客朋友外出乘车时,请带上身份证到客运站“实名制购票,实名制上车”,落实“双实名”乘车工作要求,切实维护广大旅客的人身安全和切身利益。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导你好,我是南阳市嘉禾万世华庭的业主,现在临近交房,开发商要强制收取暖气初装费和燃气报警器费,并且还得先交物业费,然后才给钥匙验房,请问合理吗?

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年6月28日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成物价局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 根据《南阳市城市基础设施配套费征收管理办法》(宛政[2012]53号)第十二条规定,燃气建设工程的交费办法:2010年11月16日前已领取《建设用地规划许可证》的项目,燃气按2418元(室外集装箱式按2618元)。2010年11月16日后,已按规定缴纳城市基础设施配套费的开发企业和个人,取消燃气初装费。燃气按工程设计安装费居民每户900元(室外集装箱式每户1100元),管道破口费80元,使用证费3元收取,燃气按物价部门批准的标准收取。2015年8月1日以后根据《河南省发展和改革委员会关于印发〈河南省定价目录〉的通知》(豫发改价调[2015]835号)规定,天然气工程设计安装费不再实行政府定价,工程设计安装费依据工程造价据实由双方协议收取。 《南阳市城市基础设施配套费征收管理办法》(宛政[2012]53号)第十三条“建设项目缴纳的城市基础设施配套费应计入建设工程造价。商品房项目应计入房屋销售价格,开发商以及其他单位和个人不得在房价外向购房者另行加收任何费用”的规定是指:商品房项目缴纳的城市基础设施配套费应计入房屋销售价格,开发商以及其他单位和个人不得在房价外再对基础设施配套费所对应的燃气、热力建设的主管网部分另行加收任何费用。而小区规划红线内的热力、燃气庭院管网和户内设施建设可作为开发企业的建设项目列入房价或在购房合同中进行约定,燃气按物价部门批准的标准收取,热力依据工程造价据实由双方协议收取。2015年8月1日以后根据《河南省发展和改革委员会关于印发〈河南省定价目录〉的通知》(豫发改价调[2015]835号)规定,天燃气工程设计安装费不再实行政府定价,工程设计安装费依据工程造价据实由双方协议收取。 如果物业服务企业存在不按规定价格公示、价格欺诈等不正当价格行为,网友可持相关证据(票据)向市、区物价检查部门举报(举报电话:12358),以便查处。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢书记您好,我是河南省濮阳市的农民,目前各地正在做煤改气的措施,因其他省市已经相继出台了关于农村煤改气的相关政策,而我在濮阳市政府各大政府官方网站都没有找到有关煤改气的政策。特向您询问了解一下,我省或濮阳市在农村煤改气方面有哪些政策或补贴?

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市发改委调查处理。现将办理情况反馈如下: 濮阳市发展改革委根据省发展改革委要求,8月已拟定出《关于全市电代煤、气代煤有关问题的汇报》,《汇报》稿提出了建议我市电代煤、气代煤的补贴原则和补贴标准。目前,该《汇报》稿已上报市政府,市政府近期将召开常务会议研究,通过后印发全市实施。目前还未出台明确的电代煤、气代煤补贴政策及标准。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢书记您好,百忙之中打扰您了,五星乡东有一化工企业(濮阳县飞达炉料)严重污染,已严重影响附近村民生活,环保组来了就停产,环保组走了就开工,每天狼烟滚滚,气味很大尤其是到了晚上!请书记明察。

答复意见:

网友你好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 网友所反映的五星乡化工厂,全称为濮阳县飞达炉料有限公司。该公司位于濮阳县五星乡史军村村东,总投资3000万元,是2009年8月省环保厅批复的年产5000吨糠醛项目(豫环审【2009】292)。生产废水经通过添加氢氧化钠、生石灰反映中和后循环利用,没有生产废水外排。废气主要为锅炉废气,经过湿双碱脱硫、脱硝,湿电除尘后通过烟囱达标排放。该公司按照市局要求于2016年12月份已安装废气自动监测系统,该系统已与濮阳市环境保护局自动监控中心联网。

下一步,濮阳县环保局将加大对该公司的检查力度,采取明查暗访或随机抽查的形式对该公司进行检查。坚决杜绝该公司有废水、废气超标排放或偷排现象。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是新乡人民路翡翠城的业主,翡翠城本是一宜居小区,但因物业贪图自身利益,擅自将门前场地租给他人用于收费停车场,且收费极高,停车过夜达50元,致使小区业主无法停车,出行困难,该小区也一直没有业主委员会,无法表达业主诉求,请省长帮助协调解决这些问题,谢谢!

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,红旗区委高度重视,已责成东街办事处进行调查核实。现将办理结果反馈如下: 经查,润华翡翠城小区位于人民路与劳动路交汇处(人民公园旁),由河南润华置业有限公司开发建设,河南格瑞斯物业服务有限公司提供物业服务。经了解,翡翠城物业是在自有广场设立停车场,翡翠城物业收取停车费是按照白班(早8:00—20:00)3元,夜班(20:00——次日8:00)6元收费,并没有收取过50元的停车过夜费,停车场收费标准是由发改委管理。如网友仍对小区物业公司收取的相关费用有疑问,可直接拨打市价格监督部门的举报电话:12358进行政策咨询或投诉。

【网民留言】

书记您好 我是濮阳市清丰县马庄桥镇 新农村的一名农民 因为修路我们要拆迁,镇政府没有给我们下达任何措施,就开始测量,甚至有的家庭刚刚盖的新房就要拆迁。村里的领导只管自己不管百姓。我们不知道要怎么办,不知道要住哪里。希望您百忙之中能观注一下这里,很希望您能在给我们找一个根,一个家。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,该网友反映的问题涉及濮阳市文明路北延项目。涉及区域由市规划局、县财政局、第三方评估公司进行初步评估,目前暂未拆迁。文明路北延工作组已向群众解释有关政策。为避免群众损失,北延区域内已禁止新建任何建筑。 经回访,网友表示基本满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板