地方领导留言板·宁夏回族自治区留言回复

"钉子户"致拆迁进度缓慢 宁夏网友忧何日能住新居

2017年09月07日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位宁夏网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映拆迁进度缓慢一事。网友称,小区中很多人在2015年就签订了拆迁合同并将房屋按时移交给了拆迁办,但受小部分“钉子户”的影响,小区的拆迁进展收租,让他们这些已经搬出来的住户心急如焚。对此,银川市西夏区建设交通局回应表示,确实因为一些住户补偿诉求远超政策规定标准,尚未签订协议,造成项目征收及居民回迁安置困难。他们已经将其他土地作为安置区建设用地,规划建设安置住房400余套。安置房建成后,将按照拆迁补偿协议签订顺序进行安置。同时,根据拆迁进展情况做好后续安置工作。在此期间,按时足额支付拆迁户过渡期费用。

有话想对宁夏回族自治区主席说?欢迎来留言

【网民留言】

我是银川市西夏区风华小区住户,2014年底,西夏区政府启动了风华小区拆迁工作,我们绝大部分住户积极响应政府号召,2015年3月与西夏区建设交通局和汇融房地产公司签订了拆迁合同并将房屋按时移交给了拆迁办。自此过上了租房生活,至今已将近3年时间,离拆迁协议中约定的3年回迁安置的约定不足半年。但受小部分“钉子户”的影响,目前风华小区的拆迁进度并不明显,我们这些搬出来租房的住户心急如焚,辗转拆迁办等部门咨询,但始终没有明确的答复和时限。很多住户年纪本身较大,比如我的父母,均已60多岁,且身体状况本身不好,老人家长期租房生活导致内心失去了归属感,且每日为能否实现安置担忧,这些并不是过渡期间的租房补偿能够替代的。 在此恳请关注我们广大拆迁户的实际困难,责成相关部门主动作为,在政策和法律允许的范围内积极推进拆迁和复建工作,不能以妥协和拖延增长小部分人的不良气焰,让大部分人的利益受损。

答复意见:

网友您好!感谢您对风华小区及党委家属院旧城改造项目的支持和配合,同时,因房屋拆迁给您的生活带来不便深表歉意! 风华小区旧城改造项目于2014年11月开始实施,涉及居民959户,截至目前,已有821户签订了拆迁补偿协议。138户因补偿诉求远超政策规定标准,尚未签订协议,造成项目征收及居民回迁安置困难。 为了维护好已动迁居民的切身利益,尽早安置动迁住户,我们积极同自治区党委机关事务管理局、银川市旧改办协商,将原自治区党委机关办公楼(南院)及印刷厂土地、风华小区北侧部分土地共36亩,作为安置区建设用地,规划建设安置住房400余套。目前,已完成原办公场所拆除,正在进行资产处置工作。安置房建成后,将按照拆迁补偿协议签订顺序进行安置。同时,根据拆迁进展情况做好后续安置工作。在此期间,按时足额支付拆迁户过渡期费用。 下一步,我们将继续加大征收和安置工作力度,耐心细致做好未拆迁群众的思想工作,及时公布风华小区旧城改造方案及优惠政策,努力化解当前矛盾,最大限度保障您的合法权益。 相关情况我们已于8月15日通过电话和书面形式告知您,如还有不清楚的地方,请与西夏区建设交通局联系,电话2078456。 西夏区建设交通局 2017年8月31日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板