“小官巨贪”!河北一出纳涉嫌贪污5000余万工程款

2017年09月06日08:36  来源:新华社
 
原标题:“小官巨贪”!河北一出纳涉嫌贪污5000余万工程款

记者日前从河北省人民检察院了解到,河北首个城市轨道交通系统建设牵出一例“小官巨贪”:检方在受理承建方中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索后,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。

据了解,今年6月26日,河北省石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段实现载客试运营,结束了河北全省没有地铁的历史。1号线承建方为中国中铁股份有限公司,该公司成立了中铁北方投资发展有限公司,负责地铁建设工作。

石家庄市桥西区检察院在受理中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索时,经过精准侦查,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。目前该案已移送审查起诉。

近一个阶段以来,河北检方开展了“反贪办案百日攻坚”活动。河北省检察院党组成员、反贪局局长冀运福介绍,截至8月底,河北全省市级检察院直接立案56件68人,其中包括本案在内的多起“小官巨贪”案件。(记者杨帆)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板