宜兴市领导赴沙塘港开展巡河督导

2017年09月06日10:01  来源:宜兴日报
 
原标题:市领导赴沙塘港 开展巡河督导

昨天上午,宜兴市人大常委会主任刘亚民率队前往位于周铁镇的沙塘港,开展河长制巡河督导工作,查看流域内水环境综合整治情况。副市长李秋宇陪同巡查。

作为沙塘港河道的河长,刘亚民首先乘船实地巡查了沙塘港沿河水质改善、清淤保洁、沿河环境、污水处理等情况,详细了解了河道治理等工作的进展。沙塘港位于我市东北部,横塘河、烧香港分别经沙塘港流入太湖,河道流经周铁镇欧毛渎村、周铁村、沙塘港村,全长4.2公里,是我市一条重要的入湖河道。近年来,围绕提升沙塘港河道水质,我市从点源污染治理、面源污染治理、生态清淤、农村生活污水治理等方面入手,关停化工企业20家,完成流域内生态防护林建设3180亩,拆解住家船65条,实施畜禽养殖场拆除7家,完成河道清淤9条。下阶段,周铁镇和市相关部门将针对存在问题, 严格按照《宜兴市河道环境综合整治工作方案(2016-2020)》要求,继续强化从基础设施建设入手,加快推进各类整治项目,加强环境执法监管,确保水质的有效改善。

巡查中,刘亚民指出,沙塘港的治理对太湖水质改善意义重大,周铁镇和市各相关部门要进一步提高认识,强化组织领导,切实履行职责,加强农村生活污水治理工程;要继续加大力度推进畜禽养殖和水产养殖整治工程,以防出现反弹现象;要围绕生态修复做文章,继续开展流域清淤工作;要落实河道长效管理机制,加强水源监测,实时掌握水质标准,针对存在的问题列出治理措施清单,尽快拿出治理措施方案,确保断面水质达标, 努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,提高人民群众的幸福感、获得感。(记者何洁蕾) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板