地方领导留言板·福建省留言回复

网友给福建省委书记、省长留言获回复 共计15条

2017年09月05日08:19  来源:人民网-地方领导
 

日前,福建省各地针对网友给省委书记、省长的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对福建省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

政府决定在长乐市玉田镇大溪村鳌峰山上建垃圾填埋场,这事关周边好几万村民的生存问题,那里地势高且是最主要的水源地,自来水取水地,长乐千百年来整年多雨,必将造成污水横流。多年前曾经建过垃圾厂,造成的污染至今未解决,造成我们那里的溪流从清澈的水流变成了黑水。这事关乎千万人生命安全问题,望领导重视,择址迁建,谢谢!

答复意见:

网友:您好!欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“反对在长乐市玉田镇大溪村建垃圾填埋厂”的问题,长乐市玉田镇人民政府进行了调查处理。据玉田镇政府调查了解,您留言反映的滨海新城垃圾终端处理项目的选址,目前正在由中国城市建设研究院有限公司专家进行论证,计划将大溪村鳌峰山作为滨海新城垃圾终端处理项目的预选用地。该垃圾终端处理项目是通过垃圾焚烧发电综合处理利用,而并非垃圾简单填埋处理。通过向环保专家咨询得知,垃圾焚烧厂离居民区的距离不得小于500米,而计划用地与最近的居民区直线距离有2公里左右,对村民日常生活影响极小。滨海新城垃圾终端处理项目为全封闭式垃圾焚烧发电,采用机械炉排炉往复运动使其充分燃烧,炉膛温度高达850℃以上。焚烧产生的工业“三废”——废气、废水、废渣按照严格标准进行处理。废水,采用组合处理工艺,处理后水质可以达到GB8978-1996《污水综合排放标准》中的最高标准,即国家一级排放标准,进行循环利用;废气,垃圾焚烧中主要有害物质为二噁英,但是二噁英在800℃以上的高温中将会迅速分解为无害气体,排放烟气经烟气净化系统处理后可达到GB18485-2014《生活垃圾焚烧污染控制标准》排放要求。废渣,主要包含炉渣与飞灰,炉渣可以作为建材辅料加以综合利用,具有较好的经济价值,而飞灰化学合成搅拌后制成砖块,养护并检测合格后送至福州晋安红庙岭等专门的飞灰填埋场进行填埋处理。综上,工业三废得到有效利用处理,对建设区域内的生态环境并无负面影响。 滨海新城垃圾终端处理项目运用的是最先进的处理技术,并非简单的填埋。生活垃圾焚烧发电是当今世界上最有效、最环保的处理手段,在许多发达国家早就广泛使用,我国所有的中心城市、沿海发达地区城市及大部分的省会城市都已采用焚烧发电作为处理生活垃圾的主要手段,经济效益、生态效益都很好,没有出现生态污染问题,更没有出现社会上谣传的“恶象”。 目前,该项目还处于办理前期手续阶段,还要经过可行性研究、环评等相关审批,才能最终确定选址是否可行。 谢谢您对环保工作的关注与支持! (福建省信访局)

【网民留言】

漳浦县杜浔镇正港饭店(凯都大酒店)经常半夜歌声扰民!

答复意见:

网友:您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“漳州杜浔正港饭店半夜歌声扰民”的问题,漳浦县杜浔镇人民政府进行了调查办理。 据杜浔镇政府调查了解, 6月10日、18日,镇文化站及杜浔派出所依法检查您留言反映的正港饭店,责令该饭店要依法依规经营,加强KTV包间的隔音措施,不能出现歌声扰民的情形。该饭店责任人表示守法依规经营。现该酒店已整改,夜晚经营时间没有超过2点,并加强KTV包间隔音措施。谢谢您对环境保护工作的关注和支持!(福建省信访局)

【网民留言】

书记您好:云霄动车站的东山公交明明经过常山、陈岱,就是不让这几个地方的人在常山或者陈岱三角点停车说只接东山客人,否则会罚款。大晚上的坐动车回家很不方便。

答复意见:

网友:您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“交通问题”的问题,漳州市东山县交通运输局进行了调查办理。 据东山县交通运输局调查了解,根据东山县人民政府《关于开通东山至厦深高铁云霄站公交客运线路有关事宜专题会议的纪要》(〔2013〕69号)精神及漳州市运输管理局批复,为减少与东山至云霄县际客运班线经营者的运务矛盾,在云霄县辖区内只设置金汤湾度假区停靠点,公交公司在从事东山至云霄高铁站县际公交客运专线经营中除此停靠点之外,在云霄县境内不得停车上下客。因此,公交车虽然经过陈岱和常山两个地方,但不能停车,给群众带来不便之处,敬请谅解。 谢谢您对交通管理工作的关注与支持!(福建省信访局)

【网民留言】

福州市仓山区双湖新城2区门口道路卫生处于真空管理状态,有渣土车留下来的泥土,有小摊贩留下来的垃圾已经很久没有管理部门过来清洁了,望领导在百忙中关注我安置房小区门口道路卫生谢谢!

答复意见:

网友: 您好,欢迎给福建省委尤权书记留言!您留言反映的“小区门口道路卫生”等问题,福州市建设发展集团有限公司进行了调查处理。 据福州市建设发展集团有限公司调查了解, 您留言反映的仓山区湖边路道路建设由市建设发展集团有限公司负责代建。该段道路正处于验收阶段。为方便周边群众,临时开通道路通行。市建设发展集团有限公司已要求施工单位清理路面,方便通行,同时将设置渣土车禁行设施。 谢谢您对市政建设管理工作的关注与支持!给您造成的不便,敬请谅解! (福建省信访局) 

【网民留言】

福州市晋安区鼓山镇兴屿路,福建省农业科学研究院食用菌研究所每天24小时机器噪音扰民,给汇诚雅园小区800户居民生活带来极其严重干扰。

答复意见:

网友:您好,欢迎给福建省人民政府于伟国省长留言!您留言反映的“福建省农科院食用菌研究所24小时噪音扰民”的问题,福州市晋安区环境保护局进行了调查处理。 据晋安区环境保护局调查了解,福建省农业科学院食用菌研究所主要设备有冷却塔1台,目前该研究所已对冷却塔采取隔声措施,并委托福建仲凯监测技术有限公司进行噪声监测。根据监测报告(ZK16083012),该研究所与汇诚雅园相邻的北界与东界的昼夜间厂界噪声符合GB12348-2008工业企业厂界噪声环境排放标准要求。谢谢您对环保工作的关注与支持!(福建省信访局) 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板