宜兴市委书记沈建:以最优异的成绩打赢创城“决胜战”

2017年09月05日09:25  来源:宜兴日报
 
原标题:以最优异的成绩打赢创城“决胜战”

全国文明城市创建工作进入临考阶段。昨天上午,市委书记沈建带领市公安、城管、商务等部门负责人,深入城区主次干道、背街小巷、农贸市场等,实地检查全国文明城市创建各项工作进展情况。检查中,沈建要求全市上下要紧绷决战之弦,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施、最实的行动开展创建工作,争取以最优异的成绩打赢创城“决胜战”。市领导沈晓红、马钟、谢海华、钱伟兴等陪同检查。

沈建一行先后实地检查了宜城青云菜场、锦绣菜场、东山菜场、城东商业街区、和平社区、曲坊社区以及丁蜀镇等地的创建工作情况,重点检查菜场及周边背街小巷环境卫生、停车秩序、门前三包等情况。在青云菜场,经过市公安、城管及属地的共同努力,违停现象已明显减少,但机动车错位逆向停放、非机动车摆放凌乱等问题依旧存在。沈建指出,相关部门要合理划分停放区域,完善现场指示标识,加强引导劝阻,使按规停车成为市民自觉行为。在城东商业街区,沈建要求市相关部门在营造创建氛围上再下功夫,尤其是要督促商家做到户外公益宣传量质齐升,以更好提升创建的群众知晓率与参与率。检查中,沈建还反复要求社区要进一步广泛动员和组织文明劝导员、各类志愿者,走上街头、走进社区、走近居民,确保小区环境面貌在“国考”前取得更大改观。

检查中,沈建指出,今年以来,我市创城工作成效明显,城市面貌取得了显著改观,但是全市上下也应充分认识到,对照全国文明城市创建的标准及从省级测评反馈的问题来看,仍有部分不足与提高的空间。当前,我市创建全国文明城市已进入临考阶段,全市上下要进一步统一思想、深化认识,以最有效的举措广泛动员社区群众,不断造浓舆论宣传氛围,高标准、高质量开展创建工作,以最优异的成绩打赢全国文明城市创建的“决胜战”。

针对下阶段创建工作,沈建要求各部门、各板块要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,严格按照全市统一部署安排,全力做好各项迎检工作,确保必检的地方不失分,抽查的地方得高分;要强化责任,严肃问责,建立倒逼机制,对连续三次进入黑榜名单的板块及部门负责人,要通过媒体作表态发言;要切实发挥好志愿者队伍作用,加强对志愿者队伍的培训,进一步增强志愿者责任心,提高志愿服务的针对性、有效性,凝聚起创城的强大工作合力;要健全网格化管理制度,进一步细化工作任务、明确工作责任,精准发力,扎扎实实推进创建工作,确保高标准通过全国测评验收。(记者赵 辉)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板