地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计59条

2017年09月04日08:35  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的59条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我的家乡在河南省唐河县祁仪乡万庄村月庄组,与湖北省枣阳市新市镇交界,以关爷坡为界,山南为湖北省,山北为河南省,村庄为山区丘陵地貌,村民进入河南省内因为一条河阻拦,形似一条河将我村庄和另外三个村庄一起阻拦在省外,也因此我们4个村庄被河南省遗忘了,河没有桥,河南省实行村村通工程,水泥路修到河道以内的村庄,抛弃了我们4个村庄。现在村民进入河南、湖北没有水泥路,极为不便。村民曾有过集资修路架桥,也因没有政府部门主导,资金被挪用不了了之。现在农村大多老人和孩子在家,也无力自己修路,村民发展农业,种植果树、林木,因为没有路,销售运输很艰难,现在还很贫穷,希望政府能主导此事,为家乡修一条进入湖北、河南的水泥路,使村庄村民早日脱贫。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年6月13日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市唐河县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,祁仪万庄村月庄组位于丑河南一公里处,南与湖北相邻,丑河南有陈庄、万庄、左家岗四个组,近年因捞沙,河床降低2米,造成月庄等四个村群众无出路,现需在丑河上架桥,才能解决四个村庄群众出行难问题。 鉴于上述情况,祁仪乡政府经研究后决定:关于信访人要求修路问题,乡政府积极向县交通部门申报项目,一旦项目获得审批,立即开工,以解决月庄等组出行难问题。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是南阳市三杰盛世城四期的业主,2014年7月在三杰盛世城四期购房,签订房屋买房合同,约定2015年12月31日交房。直到目前为止南阳三杰房地产开发有限公司拒不交房,严重违反房屋买卖合同,四期3栋楼无故停工,而且四期还在规划外加盖的商品,严重违反了合同中的房屋容积率。并且目前四期还处于停工状态,三杰公司不守信,一再拖延交房,交房时间遥遥无期,希望省领导关注,督促开发商立即开工,尽快交付合格的商品房。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年6月30日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市房管局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 三杰盛世苑项目位于高新区三号路东,是由南阳市三杰房地产开发有限公司开发建设的,目前1-11号楼已取得了商品房预售许可证。 网友反映的延期交房问题,属合同违约,应该通过双方协商解决,若协商不成,可通过法律诉讼渠道解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是南阳油田盘古官邸小区的一名住户,在我居住的居民楼旁边,有一个昼夜不停,噪音巨大的抽油机,虽然前段时间进行了维修,但是每次最后机器砸下来的咚咚声仍然让人糟心,尤其近几天来,噪音越来越大,关上了家里所有的窗户,听得一清二楚。家里有老人家,血压高,血糖高,每晚因为抽油机的噪音睡不好觉,天天过得很揪心,实在不知道该怎么办了?我们这些老百姓,辛辛苦苦挣钱买房不容易,结果却是这个结果,能不能晚上关掉抽油机,让我们能睡个安稳觉,谁来体谅一下我们的难处。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年8月29日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成官庄工区进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 1990年以前,原中庞埂自然村居民住房附近建成一口大型国家高产能井,属南阳油田采油一厂魏岗矿管理,至今未停产,生产过程中有一定的噪音,未测定噪音级别。2012年开始,中庞埂自然村对老村庄拆迁,原居民老宅基地统一规划建设成了现在的李宅社区盘古官邸小区,其中有A10#、A11#、AN10#三幢楼距离该油井较近,最近距离未10米以上小区。魏岗矿技术人员解释:只要是油井设备的噪音问题,虽然无法停产,但一定想办法维护,降低噪音。 目前,相关部门正在进一步协调处理中。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是鹿邑犹龙居的业主,我在那里买房子好几年了,现在房子已经烂尾,当时是政府招商引资,旧城改造,售楼部说五证齐全,也就信了。现在才知道是啥证没有,已经停工好久了,大门口已经成了垃圾场,年初的时候业主集体要求政府部门介入,但到现在也没有结果,由于大部分业主都是农民工,常年漂泊在外,也不知道有什么途径,只能求助您帮我们讨个说法,请求百忙之中的您能关注一下,还老百姓一个家。

答复意见:

网友您好:你的留言收悉后住建局高度重视,立即组成调查组和相关人员进行调查,现将调查情况汇报如下: 反映的主要问题是工程处于烂尾状态,房子五证不全,工程进展缓慢的问题。 针对此事,县委成立了工作组,住建局指派四名人员专职监督该项目工程质量和工程进展。在没有法人代表和总经理的情况下,经过各方的共同努力,二期1—3#楼全部封顶,工作组帮助其协调施工方,负责垫资完成二次结构,3#楼二次结构砌砖已经到了11层,近日将完工。9#、10#、11#楼三栋楼五证齐全,电梯正在安装,待电梯验收后,9#、10#、11#工程验收后即可交房。1#、2#、3#楼五证已经完善两证,没有完善的工程规划许可证(缺配套费)、施工许可证和商品房预售许可证正在积极协调办理,等一期交房后可回收部分尾款,届时,缴纳二期配套费,完善手续,即可预售,犹龙居项目整体正在走向良性循环。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨高宇)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板