地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计20条

2017年09月04日08:05  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市各地针对网友给市委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

一直以来,滨海中关村融创君澜北侧原海化所地面上违建停车甚至有非法加油存在,虽经周边居民屡次投诉,相关部门都以此地未收储,需法院判决后如何如何才能管理推脱不管。直至后来迫于“创卫”压力,才有所收敛,相关部门也说清理非法停车清除非法修理厂。但时间过去不过三两个月,不但此前的车辆违建没有清理完,非法停的大货车又越来越多了。就原海化所那块地,建议将临快速一侧的护栏连接上,就可以完全杜绝非法车辆进入,同时将两侧绿化带连上不就都解决了吗。

答复意见:

感谢您留言。接件后,局领导高度重视,责成滨海新区公安局调查处理。日前,滨海新区公安局塘沽分局北塘派出所召开专题会议研究,并成立工作专班开展工作。经专班民警多日摸牌、蹲守,日前将一辆车牌号为冀BHE935的白色嫌疑车辆(白色车厢厢式货车)查获。经查,该车内有一塑料油罐内装1640KG柴油。违法嫌疑人马某某在未取得危险品储存许可的情况下,存储危险物质。现滨海新区公安局塘沽分局给予马某某行政拘留15日处罚,并收缴柴油及加油工具等。滨海新区公安局北塘派出所将继续加强对该地区非法加油违法行为的打击处理力度,对此类案件发现一起打击一起,以确保该地区治安情况稳定。

【网民留言】

您好我是北辰区北仓镇丹凤里小区居民,我们这一下大雨就存水,都到膝盖处了很影响出行。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,北辰区水务局领导高度重视,责成专人调查处理。经查丹凤里小区隶属于果园新村街,位于中学西路与果园北道交口西侧,其雨水系统完好,雨水排水由小区流入中学西路,后进入果园北道雨水管网,再经过京津公路雨水管网进入闫街泵站,最后通过泵站提升排入北运河。该小区由于地势低洼,汛期极易出现小区外路面积水回灌现象,且由于小区内管网低于主干管网,只有主干管网液位降到一定程度后,小区内积水才开始下降,这就造成了小区内积水较深的现象。针对以上情况,今后在接到大雨预警后将在小区与中学西路的路面连接处和小区内低洼楼门前用沙袋搭建隔水坝,防止路面积水灌进小区,同时防止小区内积水进入住户。同时,出现雨情后将市排水七所开启闫街泵站,降低主干管网液位,同时在中学西路上安排人员打开井盖,加快路面积水退去速度,便于小区内积水进入管网,在小区内架设临时排水设施,将小区内积水强排进中学西路收水井,加快小区内积水褪去速度。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是一名出租车司机,7月12日在民权门装饰城门前因乘客下车慢被电子警察摄录违章停车!现在很多地方都立着禁止停车电子摄录的牌子,可是人们打车不可避免在这些地方下车,一旦有乘客下车慢一点就会被摄录。是不是能在这些地方设立一些出租车临时停靠点来解决乘客下车问题?

答复意见:

感谢您留言。接件后,局领导高度重视,责成公安交管局调查处理。经公安交管局河北支队派员调查,河北区民权门装饰城门前的道路流量较大,是靖江路地区群众出行的必经之路,而且装饰城周边地区的车流量每日较集中,故不适宜设立临时停靠点。公安交管局河北支队秩序科派员联系您,对您进行了答复,并告知您在车站等人群密集区,已经设立临时停靠点。您对答复表示满意。

【网民留言】

书记您好!我是2008年红桥区中华楼拆迁户,搬到还迁房红桥区新佳园东里和春里小区,到现在十年了房本还没有下来,请李书记在百忙之中给过问一下这个事,谢谢了。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区房产总公司调查处理。红桥区佳园东里和春里还迁定向安置房,是区城投治达建设有限公司委托区房产总公司下属企业天津开发区金宇房地产有限公司立项建设的拆迁房项目。经查,您的房屋产权证正在办理中。区房产总公司工作人员已与您取得联系,说明了相关情况。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

滨海新区蓝鲸岛绿化工作已经开展很多年,近几年岛内相关工作开展缓慢,这几年更是没有什么进展。而岛上有一个水塘,平时偶尔有人闲来无事去钓鱼小玩一下(其实里面根本就没有什么鱼),但有人以制止钓鱼为名义,长期高价雇佣自己人看水塘,造成相关经费流失,请相关部门进行监督检查。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,天津市滨海新区响螺湾公共事业发展有限公司(以下简称“响螺湾公司”)负责对蓝鲸岛项目实施绿化养护管理工作,响螺湾公司于2015年11月通过公开招标,选择现在蓝鲸岛绿化(含人工湖一处)养护作业单位,并与该单位签订了《蓝鲸岛绿化养护工程合同》。合同主要工作内容为蓝鲸岛内绿化养护管理实施工作,其中包括禁止在园区范围水域内垂钓。响螺湾公司对合同履行单位依据合同约定实施严格的管理,并对绿化养管项目费用进行考核结算,并未在合同外另雇佣其他人员对蓝鲸岛内所有设施进行特别看护,因此不存在经费流失现象。

【网民留言】

我们是津南区咸水沽镇博雅花园小区的业主,我们小区属于我们的17号楼18号楼为公建房,有关领导利用职权改变性质出售给个人,小区门口两侧乱搭乱建对外出租。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成咸水沽镇调查处理。经查,您所反映的问题基本属实。针对博雅花园17、18号楼公建房出售问题,经执法人员现场核实,该小区17、18号楼为长青汇川地产所有,17号楼现为燃气供热办公使用,18号楼一楼外租,二楼为物业办公。针对博雅花园小区门口两侧私搭乱建对外出租问题,执法人员已对违法相对人的违法建设及出租行为进行告知,并责令其立即拆除,同时也告知租户租用经营行为的违法性。目前,执法部门已依法对该处违法建筑予以立案,待程序履行完毕后,将依法予以拆除。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板