地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计55条

2017年09月04日08:02  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省委书记、省长的55条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是淄博市张店区联通路恒生城市花园20-21号楼居民,这两个楼是底商的住宅楼,当时买房子的时候开发商恒生置业出示了楼房建筑图没有设立专用烟道,是不能开饭店的,我们2008年入住后,很多餐馆陆续开了起来,从此我们楼上的居民(多为老人和孩子)每天被噪音和油烟困扰到不眠不休,还有一家老味道的饭店还违法私自搭建了违法建筑!投诉多次淄博市市长热线未果,这几家饭店就在淄博市城管局一路之隔,根据《大气污染防治法》第八十一条,禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目,希望领导能体恤民苦,能按规定帮帮我们这些老百姓,感谢领导!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,张店区马尚镇政府进行了调查处理,现回复如下: 收到您反映的恒生城市花园沿街饭店油烟污染问题后,马尚镇城管中队立即依法进行了处理。现恒生城市花园小区20-21号楼沿街饭店均已安装油烟净化设备,手续齐备。城管中队已责令经营者做好油烟净化设备的日常清理与维护,要求其在规定时间段内进行合法经营,坚决避免再次发生大气污染、噪音扰民问题,对周围居民居住环境造成不良影响。谢谢您对我们工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见。祝您生活愉快!

【网民留言】

临沂市莒南县日十路,上海花苑东路段坑坑洼洼,日十路每次修路,铺沥青路面这一段都被遗忘,从北外环到莒南四中这段路都不修,对行车安全带来隐患。另外日十路如今全程都坑坑洼洼,由于该路段村庄密集,车辆较多,重卡车吨位较重,现在是乡村道路跑百吨矿山车!我建议全程进行大修,疏通排水渠,路基加宽两米。望领导实地考察。研究解决方案。这是日照市到莒南县最早的沥青路之一。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您反映的问题,莒南县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经调查,您反映的路段属于县城东环路至G9路路段,该路段改建于1992年,第一次大修于2004年,由于该路段位于县城东环路以内,向东与东环路及新建北疏港相接,作为工程建设项目,县政府已把北疏港至东环路及该路段作为一个项目进行改扩建。目前,项目前期的工程施工设计已完成,施工占地线已放完,正积极协调相关单位进行地面附着物的清理工作,同时工程施工招投标工作也在进行,近期将完成该路段的维修任务。请您耐心等候。

【网民留言】

我是沂南县湖头镇的,我们这里为何到现在还没发给村民土地证和宅基证,没有土地证就强迫农民流转土地,盼领导关注。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,沂南县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,按照上级安排部署,湖头镇政府自2012年开始开展土地承包经营权确权换发证工作,在具体实施中,按照因地制宜、分批推进的原则,以全镇自然村为单位,分三个批次进行。目前,第一、第二批次的村已基本确权换发证完成,第三批次村的确权工作开展,湖头镇将按照上级要求和镇里的实际情况,尽快安排开始。您反映的村庄应该属于第三批次的村庄。 另外,关于土地流转问题与土地确权换发证之间权益的问题,本轮土地确权是以1998年、2008年两次确权工作为依据的,现在的土地确权也是属于确权换发证,原有的土地权属不会发生改变。因此,持有原土地承包经营权证,享有的权益依然不变,依然受到国家法律的承认和保护,这一点请网友放心、理解。

【网民留言】

我在临沂高新区金麟嘉园买的房子,现在延期交房二年多了,我们几次和开发交涉,开发商以各种理由拖延就是不交房。我们全家人无奈只能租房在一个狭小平房里,我们一边交着房贷,一边还得交房租,生活非常艰辛,求领导给我们关注一下这个房子,为我们做主,催促开发商尽快交房。好让我们的生活减轻一些负担。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您反映的问题,临沂市高新区管委会进行了调查处理,现回复如下: 金麟嘉园项目由临沂市金麟房地产开发有限公司(以下简称:金麟房产)开发建设,青岛建工集团有限公司施工总承包。该项目一期工程于2014年3月份开工,建筑面积59981平方米,建筑单体21栋,合同约定2015年2月28日交房,但因开发商未能按合同约定及时支付工程款,工程进展缓慢。截至目前,该项目已延期交房2年5个月。 延期交房问题发生后,高新区管委会高度重视,多次约谈青岛建工及金麟房产相关负责人,协调双方积极处理问题,但双方矛盾一直未能有效解决,加之开发商金麟房产态度消极,项目施工进度进展缓慢。对此,高新区房管局多次向金麟房产下发《关于尽快解决金麟嘉园项目延期交房问题的通知》,督促其尽快交房。 2017年5月,在高新区管委会积极协调下,截止目前,青岛建工已自行垫资复工且基本完成其合同约定的工作内容,并依法起诉金麟房产,通过司法途径处理与金麟房产的矛盾纠纷。目前该项目仅剩金麟房产分包工程(电力、自来水、燃气、暖气、室外绿化等)未施工。7月25日,金麟房产法人代表张云梓表示目前其公司正与相关企业洽谈合作事宜,计划将该项目转卖给其他企业,由其他企业完成剩余工程及二期工程的开发建设。 目前,部分业主已在高新区法院就金麟嘉园项目延期交房问题提起诉讼,并进入司法程序。高新区管委会将继续关注该项目的交接洽谈和复工建设问题,督促开发商尽快制定切实可行的工作方案,高新区房产局也建立了业主微信群,及时通报进展情况。同时也建议您通过司法途径依法维权。感谢您的留言。

【网民留言】

我是来自青岛莱西市实验学校的一名高二学生家长,孩子假期无奈被迫上辅导班,级部主任动员全级部都在办有偿辅导班,地点是莱西市一中对面成功教育,老师都是莱西市实验学校的老师,向地方反应都没有效果,很抱歉打扰您,希望省长可以帮忙解决一下这个问题,来维护我们老百姓的权益。谢谢您!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,莱西市教体局进行了调查处理,现回复如下: 莱西市教体局始终高度重视有偿家教问题,层层传达学习教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,研究制定了《莱西教体局治理有偿家教实施意见》、《关于明确莱西市教育系统一票否决事项的通知》,严禁学校违规举办辅导班、严禁在职教师搞有偿家教。2017年7月17日,莱西市教体局下发了《关于严禁在职教师从事有偿家教的紧急通知》,要求各学校立即召开全体教师会,重申有偿家教处理规定,对相关工作进行再部署、再强调。莱西市实验学校于暑假前召开全体教职工会议,严肃强调在职教师不得从事有偿家教,并与全体教师签订杜绝有偿家教协议书,对有偿家教问题实行零容忍。假日期间,学校成立了由副校长为组长的巡查小组,不定期巡查违规情况,并多次召开处室主任会议,要求对分管教师包联到人。对您反映的问题,8月初,莱西市教体局对国开中心、利客来停车场旁扬帆辅导中心进行调查,未发现有在职教师组织上课的情况。如网友掌握在职教师举办、参与有偿家教的相关证据和线索,请立即向莱西市教体局反映,一经核实,将严肃处理。网友如有其他问题,请与莱西市教体局联系(电话:81879595)。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板