如皋市加速打造千亿级新能源汽车产业基地

2017年09月01日08:53  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市加速打造千亿级新能源汽车产业基地

  记者近日从新能源汽车产业基地建设指挥部获悉,1至7月份,全市新能源汽车产业累计完成应税销售70.45亿元,同比增长78.94%;实缴税金2.75亿元,同比增长22.58%。

  今年以来,全市“六大指挥部”之一的新能源汽车产业基地建设指挥部积极策应国家发展新能源产业的战略布局,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,紧紧围绕“十三五”期末新能源汽车产能达80万辆,全产业链产值超千亿元目标,抢抓国家政策支持、产业深度调整的重大机遇,围绕布局合理、特色鲜明、链条完备、结构优化、优势突出、效益明显的发展要求,充分发挥在完善顶层设计、优化资源配置、统筹协同发展的作用,全力打造以新能源汽车整车制造为龙头、关键零部件产业集群为支撑、燃料电池新能源汽车量质并举的“中国最具竞争力的新能源汽车产业基地”,加快建设集汽车制造、汽车文化、汽车金融、汽车商贸于一体的“长三角地区现代化汽车产业城”。

  该指挥部紧扣发展脉搏,加快产业集聚壮大,招商引资成效明显,项目建设提速增效。目前,全市共有在手在谈亿元以上新能源汽车项目11个,总投资80多亿元,涉及锂电池、汽车精密模具、汽车空调、车用座椅、底盘等配套产品。全市共有在建新能源汽车类重点项目19个,其中被南通认定为重大产业项目的有13个。赛麟汽车、陆地方舟等整车制造以及双钱轮胎、江森汽车、汤臣汽配、超达装备、神华加氢站等零部件及配套项目正在抓紧推进。(记者陈嘉仪)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

“崎岖”变“坦途” 陕西一贫困村100多名孩子上学不再难 “最近的乡镇足足有40多公里,山路崎岖,一天只有一趟车,适龄孩子没法继续读书。”近日,陕西省商洛市山阳县户家塬镇姬家河村的村民向人民网反映山区孩子上学难的问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板