8月人事:2名地方干部赴中央履新 7地调整党委书记

2017年09月01日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月1日电 (唐嘉艺)8月,各地人事调整趋于平缓。2名地方干部调往中央任职:浙江省委常委、统战部部长冯志礼任国土资源部党组成员、中纪委驻国土资源部纪检组组长;湖北恩施州委书记李建明任国家体育总局纪检组组长、党组成员。

另外,贵州省委常委、省委秘书长李再勇出任贵阳市委书记,省委常委唐承沛接任省委秘书长职务;青海省委常委、海东市委书记于丛乐兼任青海省委秘书长、中共青海省委全面深化改革领导小组办公室主任,不再担任海东市委书记、海东工业园区党工委书记职务。至此,2017年已有22省区市调整省级党委秘书长,21名新秘书长已上任,安徽省委秘书长职务暂时空缺。

附:2017年各地新任省委秘书长一览

地市方面,7地调整党委书记:山东省交通运输厅厅长王玉君任临沂市委书记;广东肇庆市市长陈旭东任中山市委书记;贵州省委常委李再勇任贵阳市委书记,贵阳市市长刘文新任黔西南州委书记;云南怒江州州长纳云德任怒江州委书记,楚雄州州长杨斌任楚雄州委书记;青海海东市市长鸟成云任海东市委书记。吉林省吉林市、延边州、黑龙江省七台河市、上海市闵行区、松江区、广东省深圳市的代理市长(州长、区长)转正。

※警示

本周,一名中央候补委员被查:中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。据资料显示,莫建成曾长期在内蒙古、江西任职,曾担任过内蒙古自治区党委常委、宣传部部长,江西省委常委、组织部部长,江西省委副书记、副省长等职。

中纪委发布对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪问题的查处结果。魏民洲身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则和组织观念,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且政治问题与经济问题交织,在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重、社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予魏民洲开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

另外,多名厅级地方官员“落马”:内蒙古自治区鄂尔多斯市政协原主席王凤山、黑龙江省林业厅原党组书记肖建春、云南省楚雄州委书记侯新华均涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

详细任免如下:

内蒙古:

内蒙古自治区鄂尔多斯市政协原主席王凤山接受组织审查

吉林:

刘非任吉林省吉林市市长

赵龙虎任吉林延边州人大常委会主任 金寿浩任州长

上海:

庞峻任上海闵行区人大常委会主任 倪耀明任区长

浙江:

浙江省委常委、统战部部长冯志礼任国土部党组成员

山东:

山东省交通运输厅厅长王玉君任临沂市委书记

广东:

陈如桂任广东省深圳市市长

陈旭东任广东中山市委书记 提名市人大常委会主任候选人

郑剑戈任广东省汕头市人民政府市长

贵州:

李再勇任贵州贵阳市委书记 刘文新不再担任市长职务

唐承沛任贵州省委秘书长、办公厅主任 曾任安徽省委常委

云南:

纳云德任云南怒江州委书记 原书记已任文山州委书记

“70后”干部李文辉任云南怒江州副州长、代理州长

云南省楚雄州委书记侯新华涉嫌严重违纪接受组织审查

青海:

青海省委副书记刘宁兼任省委政法委书记

于丛乐任青海省委秘书长 鸟成云任海东市委书记

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

“崎岖”变“坦途” 陕西一贫困村100多名孩子上学不再难 “最近的乡镇足足有40多公里,山路崎岖,一天只有一趟车,适龄孩子没法继续读书。”近日,陕西省商洛市山阳县户家塬镇姬家河村的村民向人民网反映山区孩子上学难的问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板