中国线缆行业最具竞争力企业10强揭榜 “宜兴军团”占两席

2017年09月01日09:00  来源:宜兴日报
 
原标题:“宜兴军团”占两席

  8月29日,以“提质量、强防范、树品牌”为主题的2017中国电线电缆行业大会在上海召开。大会同步揭晓了“中国线缆行业最具竞争力企业10强”榜单,宜兴市线缆行业规模强企江南集团、中超控股榜上有名。

  “中国线缆行业最具竞争力企业10强”评选,由中国电器工业协会电线电缆分会和线缆信息研究院组成的中国线缆企业竞争力研究项目小组共同完成。评选方综合上市企业年报、企业报告、全面分析数据并实地走访近90家线缆企业,对体现企业规模、效益和增长以及技术创新、产品质量、品牌形象、企业家管理水平、行业贡献等方面进行综合评价。宜兴市的江南集团与中超控股分别位列第五、第十位。

  蝉联排名第五的江南集团,还在会上作了《创新融合 绿色发展——江南集团绿色工厂实践》的经验交流。近年来,江南集团致力通过投资可再生能源、使用清洁能源、改造设备等方式,逐步优化用能结构和能源品种,将绿色发展理念落在日常管理的细处。此项实践为企业节省了原材料和能源消耗、降低了废弃物处理处置费用、有效控制了生产成本、提高了产品质量,使企业的竞争力大大提升。此次是中超控股继2014年后,再次跻身10强。近年来,中超控股积极推进产业重组,整合市场资源,并把技术进步作为推动企业跨越发展的引擎,将石墨烯材料率先应用于线缆领域。企业还积极响应国家“一带一路”倡议,统筹利用国际、国内市场,抢抓战略先机,努力实现“高端装备制造+新文化”双主业驱动的多元化战略目标,走出了具有中超特色的发展之路。(记者陈丽)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

“崎岖”变“坦途” 陕西一贫困村100多名孩子上学不再难 “最近的乡镇足足有40多公里,山路崎岖,一天只有一趟车,适龄孩子没法继续读书。”近日,陕西省商洛市山阳县户家塬镇姬家河村的村民向人民网反映山区孩子上学难的问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板