襄阳市政府原副秘书长、市政府办公室原党组成员黄其洲被双开

2017年08月31日08:59  来源:湖北省纪委监察厅网站
 
原标题:襄阳市政府原副秘书长、市政府办公室原党组成员黄其洲被开除党籍和公职

  据襄阳市纪委消息:日前,襄阳市委、市政府对襄阳市政府原副秘书长、市政府办公室原党组成员黄其洲(曾任南漳县长、县委书记)严重违纪问题进行了严肃处理。

  黄其洲违反政治纪律和政治规矩,在担任南漳县长、县委书记等职务期间,在公开场合发表不当言论,在接受组织审查期间,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告妻子在企业入股情况;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,非法占有公私财物,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规领取妻子“吃空饷”期间的工资;违反生活纪律,在婚姻存续期间与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受他人财物,数额巨大,情节严重,且涉嫌犯罪。

  黄其洲身为党员领导干部,理想信念丧失,背离党的性质和宗旨,毫无党性观念和组织原则,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,顶风违纪、性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经襄阳市委、市政府批准,决定给予黄其洲开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移交司法机关依法处理。 (襄阳市纪委)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板