国行融投科技引领精准扶贫贵州站启动

2017年08月31日15:33  
 
揭牌仪式
揭牌仪式

8月31日,国行融投科技引领精准扶贫贵州站在贵州绿健神农基地启动,来自中国科学院、黔南州、国行融投集团的专家和领导出席了活动。

活动上,中国科学院中国军事医学科学院公共卫生领域空间信息技术应用研究中心贵州分中心挂牌,中国科学院院士、国际欧亚科学院院士童庆禧、曹春香主任、国行融投董事长倪宝森、贵州绿健神农董事长倪石寿出席了挂牌仪式。

中国科学院倪希亮博士发布了环境健康遥感诊断独山实验汇报,通过6天的时间调研了126个观测点,得出了独山县环境健康的大数据并作出分析。

在科技引领精准扶贫研讨会上,中国科学院院士童庆禧总结发言,他说绿水青山正在变成金山银山,贵州优良的生态环境及大健康理念奠定了依靠健康产业精准扶贫的基础,依托石斛产业来提高农民收入大有可为。同时建议加大中药材种植环境监测来保证中药材的质量,为打造健康中国尽最大的努力。

活动上同时进行了贵州绿健神农与濡水归圆的转股签约仪式,倪宝森董事长主持。

来源:地方供稿

倪宝森董事长致辞
倪宝森董事长致辞
童庆禧院士发言
童庆禧院士发言
转股签约仪式
转股签约仪式
(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

“崎岖”变“坦途” 陕西一贫困村100多名孩子上学不再难 “最近的乡镇足足有40多公里,山路崎岖,一天只有一趟车,适龄孩子没法继续读书。”近日,陕西省商洛市山阳县户家塬镇姬家河村的村民向人民网反映山区孩子上学难的问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板