地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计28条

2017年08月30日08:14  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是兰考县惠安街道杨山寨村村民,我村于去年8月份实行整村拆迁,但是至今一年了我家既没现房,并且所选的期房(签的一年合同)至今还是荒地没有一点施工的迹象。找开发区他们说找房地产开发商,找房地产他们说政府没拨钱,相互推诿。现在家里急的住房,严重影响了我家的生活,希望书记百忙之中能够关心一下民众的诉求。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,惠安街道杨山寨安置社区未交房的五栋房屋有两栋已封顶、其余三栋正在施工中,预计2018年底交房。 在安置房未建成之前,政府会按照有关规定发放过渡安置费。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好,我是河南省遂平县文城乡先庄村的一名村民。首先请允许我介绍一下情况,一到夏天,天气酷热难耐。然而电压又达不到,村里的变压器很长时间没更换维修了,导致我们村民连电扇都很难吹。一些村民家里的电压还不足100伏,有的甚至才50伏,生产生活都遭受很大的困难,村民意见都很大。希望以后电压能更高点,夏天不那么难熬。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:遂平县文城乡供电所辖区内牛楼台区现为S11-100KVA(台架)配变,该变压器为2016年新增。今年以来,由于该村用电负荷持续增大,2017年6月份,经遂平县文城乡政府与乡供电所研究决定,在该村新增变压器一台(S11-100KV)。目前,新增变压器已确定选址,所需施工材料已批复,预计8月下旬开始施工,9月中旬可投入使用。届时,将彻底解决该村电压低问题。

【网民留言】

书记您好,关于濮阳至潢川铁路在2020年之前能否启动建设呢?我们都希望这条铁路尽快启动建设。请您百忙之中帮忙问问,谢谢!

答复意见:

经潢川县委调查,省发改委已将濮潢铁路的《预可行性研究报告》编制工作委托给中铁科技咨询公司,县发改委按要求提供了所需的资料和文件,该工作正有条不紊的推进。待上级将该铁路纳入建设规划,将尽快启动濮潢铁路前期工作,争取早日打通南北铁路通道。

【网民留言】

新乡市城里十字的新乡大酒店北入口占用便道增建门厅多年,请问1、有没有手续?2、如有,这样的手续是合法途径得到的吗?3、相关部门批准这样的违建合法吗?

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,红旗区委高度重视,已责成东街办事处进行调查核实。现将办理结果反馈如下: 经查,网民反映地址为新乡大酒店北面希尔斯浴池大门旁,经办事处实地查看,要求其商户提供相关手续,但该占道经营未能提供。关于违章建筑拆除问题,建议网民拨打新乡市规划局(3833558)电话进行进一步咨询。

【网民留言】

各地控房价,新乡还在飞,如星海国际去年4月4600每平,8月近8千每平,百姓很恐慌,新乡市政府没动静不作为!

答复意见:

网友: 您好,您在人民网的留言已收悉。根据您所反映的问题,将转交有关部门进行调查研究。 欢迎您继续关注新乡的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是南水北调渠首淅川县九重镇唐王桥村杨家组的农民,这几年国家为河道两岸打了很多井,全部成了摆设,这个月旱的农作物要干,但这么多的井却中看不中用,没配套设备,有的没水,希望领导在百忙之中关注下。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年7月29日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成淅川县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,三口机电井分别位于唐王桥村杨家组进村路东一口,离杨家营300米处一口,杨家营西变压器附近一口;经落实该三口井是2016年土地综合治理项目,目前尚未完工,没有验收,没有交付镇村。鉴于以上因素,九重镇政府正全力督促该施工单位尽快完工,尽早交付投入使用。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是南阳市淅川县香花镇黄庄村村民,地处南水北调丹江口水库库区,属于原地后靠安置移民,村民小组被淹没土地几百亩(大概情况,常年在外,移民属性和被淹土地具体情况不清楚),按政策村民小组每人补助大概1万元左右,搬迁移民2011年年底至今已6年许,该项补助款至今未发放至个人手中,还有若干其他移民款项未支付,恳请领导督促核查办理,替广大在家辛勤老实父老乡亲先感谢书记了。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年8月16日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成淅川县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映南水北调库区河南省南阳市淅川县香花镇黄庄村后靠安置移民淹没土地补助款至今未发放问题。经查:河南省淅川县香花镇黄庄村,属于南水北调丹江口水库第二批移民村。后靠移民补助款,实际是移民村村内调整土地生产安置费。移民试点村和第一批移民村内调整土地生产安置费直接下达到组。第二批移民村内调整土地生产安置费,淅川县移民局以淅移字[2013]147号文件进行下达,但没有明确到组。黄庄村两委多次召开会议,讨论该款的分配方案未果,致使该款还滞留在黄庄村的三资账户上。 关于网友反映其他移民款项未支付问题。与网友电话联系,其反映的其他移民款项是指香花镇黄庄村上尹沟组移民建房时群众代表监督建房务工补贴。香花镇黄庄村上尹沟组属于小庙岗移民集中安置点。按照淅川县移民指挥部规定,小庙岗移民集中安置点应设群众代表3人,依据施工合同规定,小庙岗建房工期180天,每人每天务工补贴30元,合计16200元。2014年,该16200元款项已拔付香花镇黄庄村。当时,黄庄村上尹沟群众争相监督建房,有多人参与了建房监督工作。由于分款意见不统一,所以该监督建房务工补贴未发放。 处理意见: 由香花镇政府牵头,责成黄庄村两委加大工作力度,做好群众思想工作,尽快研究、商讨出台符合政策规定、群众接受的村内调整土地生产安置费分配方案,统一上尹沟组监督建房务工补贴分款意见,争取在较短的时间内把移民淹没土地补助款和监督建房务工补贴分到群众手中。 工作人员通过电话将处理意见告知网友,网友表示同意。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是西平县北关张军住宅小区居民,2012年购买该小区,并交给开发商办理房产证费用,至今未拿到房产证,也不退款,请上级帮忙解决,感谢政府。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查,经工作人员多次实地走访,没有发现西平县北关区域有名为“张军”的住宅小区。建议网民补充完善相关信息后,直接到西平县住建局进行反映,以便有针对性的给予帮助和解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板