黑龙江:7月以来扶贫领域立案67件 查处101人

2017年08月29日08:24  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:黑龙江:7月以来扶贫领域立案67件 查处101人

近日,黑龙江省纪委举办新闻发布会,通报近期全省纪检监察机关脱贫攻坚监督执纪问责情况和省委出台《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》的主要内容。

7月以来,黑龙江省各级纪检监察机关聚焦扶贫领域问题线索,立案67件,查处违纪干部101人,对9名履行责任不力的领导干部进行严肃问责,其中省管干部4名,集中通报12起典型案件,释放出对脱贫攻坚工作执纪必严、违纪必究的强烈信号。8月16日,黑龙江以省委文件形式出台《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》,规定对不履行或者不正确履行脱贫攻坚职责予以问责的五种情形,特别强调对在脱贫攻坚中失职失责性质恶劣、后果严重的,实行终身问责。

下一步,全省各级纪检监察机关将不断加大工作力度,按照中央纪委和省委的要求部署,继续将脱贫攻坚监督执纪问责工作往深里抓、往实里做,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。(黑龙江省纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板