衡阳 老基地升级路

2017年08月29日08:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:衡阳 老基地升级路

  “10多年前,特变电工衡阳变压器有限公司是举步维艰的老牌国企,现在我们是全球单厂最大的变压器制造企业。你们看,这是我们最新研制的世界上电压等级最高、容量最大的现场组装式变压器。”光洁如镜的生产车间里,衡变总经理种衍民向来宾介绍一台重达400吨左右的“大家伙”,话语中满是自豪。

  衡变的前身,是始建于1951年的衡阳变压器厂,2001年在濒临倒闭时经过重组,成为特变电工的全资子公司。重组16年来,衡变在转型升级之路上下求索,创造了20余项世界第一,为20多个国家和地区提供了完整的电力集成解决方案和总承包工程服务。

  产品升级抢占技术尖端,服务升级拓开国际市场。衡变能源装备已销往全球60多个国家和地区,为20多个国家提供完整的电力集成解决方案和总承包工程服务。目前,衡变境外开工建设项目累计已达10亿美元。

  特变电工南方智能电网科技产业园投资12亿元,项目一期已启动;白沙绿岛军民融合产业示范区正在加紧建设,将实现年产值200亿元以上;今年4月,衡阳被工信部钦点加入制造业“国家队”,建设长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群……更多的“衡变”,正在拔节成长。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板