宜兴市十七届人大常委会召开第五次会议

2017年08月29日08:27  来源:宜兴日报
 
原标题:市十七届人大常委会 召开第五次会议

  昨天,市十七届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强等出席会议。市长张立军,副市长马钟列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于上半年全市经济社会发展、预算执行情况及市政府投资重点项目计划执行情况的报告,关于宜兴国际旅游度假区、雅达健康生态产业园项目的情况报告,关于《农村污水治理PPP项目实施方案》和《城乡污水管网PPP项目实施方案》的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国防洪法》实施情况的报告。会议决定了有关人事任免,现场还举行了新任职人员宪法宣誓仪式。

  市人大常委会于今年4月至8月,对《防洪法》在我市的贯彻实施情况开展执法检查。其间,市人大常委会检查组召开了执法检查动员部署会议并进行了法律培训;听取了水利、公用事业、发改、财政等职能部门的工作汇报;现场察看了城乡防洪工程建设以及防汛设施运行情况等。本次执法检查采取市镇两级人大联动的形式,实现执法检查的全覆盖。检查结果显示,近年来,市镇两级政府认真贯彻落实《防洪法》,切实履行法定职责,广泛开展法律宣传教育、不断完善防洪工作机制、加大防洪工程建设力度,为保障人民群众生命财产安全、推动经济社会发展发挥了积极作用。同时,检查组也发现存在着一些问题,如全社会法律意识有待增强、水行政管理机制存在弊端、规划体系建设尚不完善、工程建设和管护存在短板等。

  面对复杂严峻的宏观经济环境,今年以来,全市上下紧紧围绕产业强市主导战略,着力突破重大项目,大力推进转型升级,全市经济运行和社会发展计划执行总体呈现稳中有进的良好局面。上半年,我市主要经济指标基本完成“双过半”的目标任务,共完成地区生产总值731.4亿元,同比增长6.9%。(记者何洁蕾) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]七夕到了,你的对象还在路上? “京籍京户,东西海的房,7座以下中高档车,月薪5万+,硕博或海归”为顶配,“非京户,无房,属羊”决不考虑……7月,一条坐标北京的“中国式相亲鄙视链”火了,不仅置身全国各地公园的相亲角跟着火了,“大龄单身青年找对象”也再度被推上热门话题。七夕临近,人民网多地记者走上街头,与网友聊聊相亲的那些事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板