贵州:上半年巡察2030个单位 发现问题线索4275个

2017年08月25日08:18  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:贵州:上半年巡察2030个单位 发现问题线索4275个

  贵州省积极探索开展巡察工作,把巡视监督的触角向基层延伸,推动全面从严治党向纵深发展。今年上半年,全省各市县共完成对2030个单位的巡察,发现问题线索4275个。

  结合实际着力深化政治巡察。紧密结合基层实际和特点,把基层党组织和领导班子及其成员,特别是“一把手”贯彻执行中央和上级党委重大决策部署作为巡察重点,着力发现问题,深入查找偏差,形成有力震慑,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。

  加强对巡察工作的领导和整体谋划。针对当前巡察工作中存在的突出问题,对照《关于市县党委建立巡察制度的意见》,完善制度、补齐短板,推动建立健全政治巡视巡察一体化格局。指导和鼓励基层积极探索构建巡察与执纪审查、派驻监督、民生监督等联动协作的工作机制,努力实现各种监督形式的相辅相成。上半年,全省各市县党委成立巡察办98个,组建巡察组380个,配备巡察干部2465人。

  加强对《意见》贯彻执行情况的监督检查。将市县党委、纪委、巡察机构贯彻执行《关于市县党委建立巡察制度的意见》作为巡视和执纪监督的重点,严查落实不力,有令不行、有禁不止、打折扣、搞变通等问题,确保铁规发力、禁令生威,让巡察真正成为基层党内监督的“利剑”。(贵州省纪委)

(责编:丁涛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]暑假不足十天,你的作业完成的怎么样? “请你每晚7点至9点之间观察1次月亮,把看到的月亮形状画下来,坚持28天。”今年暑期,上海一所小学留的作业引起了热议。这道看似简单又有趣的“观月题”甚至让天文专家直挠头。离开学不到10天,近期人民网记者在天津、江苏、山东、甘肃等地进行采访,看看这个暑期,孩子们完成了哪些特别的暑假作业。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板