湖南:上半年派驻机构处置问题线索730条立案162件

2017年08月24日08:03  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:湖南:上半年派驻机构处置问题线索730条立案162件

湖南省纪委各派驻纪检组准确把握职责定位,聚焦监督执纪问责,坚持问题导向,擦亮监督“探头”,把纪律挺在前面,有效发挥了“派”的权威和“驻”的优势。今年上半年,各派驻纪检组共处置问题线索730条,其中谈话函询176件次,初步核实455件;立案162件,涉及173人。

2015年10月,湖南省委全面深化改革领导小组审议通过了省纪委派驻机构改革方案,派驻机构改革迈出实质性步伐。同年11月,省委办公厅印发《关于加强省纪委派驻机构建设的意见》,明确派驻机构实行业务、编制、职数由省纪委直接管理。2016年底,省纪委完成39家派驻机构的组建,实现对105家省一级党和国家机关的派驻全覆盖。前不久,又选配191名同志充实到派驻机构,实现了人员基本到位。

派驻机构改革后,派驻纪检组主动监督,主动作为。驻省人社厅纪检组仅用半个月,对问题线索大起底,对7人进行立案审查。驻省教育厅纪检组主动担当作为,今年共对51个问题线索进行初核,立案审查36人次,其中90%是副处级以上干部。今年3月初,驻省机关事务管理局纪检组接到实名举报,反映驻在局一名党组成员、副局长和有关业务处长等4人接受某省直单位公款宴请。经过认真核查,举报内容属实,主要责任人在该局系统内被通报批评,相关人员分别在党组会和支部会上作检讨,所有参与人员向驻局纪检组和局党组作出书面检讨。(湖南省纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]暑假不足十天,你的作业完成的怎么样? “请你每晚7点至9点之间观察1次月亮,把看到的月亮形状画下来,坚持28天。”今年暑期,上海一所小学留的作业引起了热议。这道看似简单又有趣的“观月题”甚至让天文专家直挠头。离开学不到10天,近期人民网记者在天津、江苏、山东、甘肃等地进行采访,看看这个暑期,孩子们完成了哪些特别的暑假作业。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板