河南:向20个重点督办县市交办问题线索52条

2017年08月23日08:16  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:河南:向20个重点督办县市交办问题线索52条

  近日,河南省纪委召开重点督办县市问题线索交办及政策落实情况调研座谈会,向选定的10个拟摘帽贫困县以及群众身边不正之风和腐败问题反映比较集中的10个县市,集中交办52条问题线索,并就扶贫政策落实情况进行座谈。

  会议指出,本次交办的问题线索聚焦扶贫领域,兼顾其他典型的侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各重点督办县市纪委要从讲政治的高度,坚决做好问题线索核查办理工作。要抓紧研究制定核查工作实施方案,结合正在开展的扶贫领域侵害群众利益腐败问题专项治理和干部作风问题专项监督,统筹安排部署。要集中精干力量,优先安排、迅速开展核查,明确包案领导、审查组长,以及办结时限、结案标准等,10月上旬前完成全部问题线索核查工作,提出处理建议,经省辖市纪委审核报省纪委同意后,11月中旬前所有人员处理到位。要提高查办质量,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规。同时,要把处理违纪干部与解决群众反映的实际问题结合起来,不仅要把违纪党员干部处理到位,更要把群众反映问题解决到位,做到问题不查清不放过,处理不到位不放过,群众不满意不放过。省纪委将不定期对各地问题线索核查情况进行抽查,对核查工作不力、基层不正之风长期得不到遏制的,查处不到位、审核把关不严的,有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇的,一律从严问责。

  会议强调,20个重点督办县市任务重,责任大。要明确角色定位,对省纪委要当好前哨站,帮助省纪委发现问题;对县市委要啃下硬骨头,协助探索脱贫攻坚路径,保障打赢脱贫攻坚战;对全省要当好排头兵,发挥示范作用。要明晰工作路径,紧盯责任主体,奔着问题出发,聚焦监督执纪问责,践行监督执纪“四种形态”。要完善工作方法,本着简约、有效、管用的原则制定工作方案,抓线索、严问责,抓通报、传压力,抓创新、见成效,抓制度、治根本,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(河南省纪委)

(责编:丁涛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]暑假不足十天,你的作业完成的怎么样? “请你每晚7点至9点之间观察1次月亮,把看到的月亮形状画下来,坚持28天。”今年暑期,上海一所小学留的作业引起了热议。这道看似简单又有趣的“观月题”甚至让天文专家直挠头。离开学不到10天,近期人民网记者在天津、江苏、山东、甘肃等地进行采访,看看这个暑期,孩子们完成了哪些特别的暑假作业。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板