太原市人大常委会原党组成员、副主任梁争平被双开

2017年08月23日08:15  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:太原市人大常委会原党组成员、副主任梁争平被双开

  据山西省纪委消息:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对太原市人大常委会原党组成员、副主任梁争平严重违纪违法问题进行立案审查(调查)。

  经查,梁争平严重违反政治纪律,对抗组织审查,参与迷信活动;严重违反组织纪律,不如实向组织说明问题,不如实报告个人有关事项,未经批准多次私自出国(境),利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,违规收受礼金礼品,将本应个人承担的费用由下级单位支付,接受他人提供的出国(境)旅游安排;严重违反工作纪律和生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  梁争平身为党员领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委监委会议研究并报山西省委批准,决定给予梁争平开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌受贿犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。(山西省纪委)

(责编:丁涛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]暑假不足十天,你的作业完成的怎么样? “请你每晚7点至9点之间观察1次月亮,把看到的月亮形状画下来,坚持28天。”今年暑期,上海一所小学留的作业引起了热议。这道看似简单又有趣的“观月题”甚至让天文专家直挠头。离开学不到10天,近期人民网记者在天津、江苏、山东、甘肃等地进行采访,看看这个暑期,孩子们完成了哪些特别的暑假作业。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板