杭州:1至7月查处违反中央八项规定精神问题70起

2017年08月23日08:10  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:杭州:1至7月查处违反中央八项规定精神问题70起

2017年1至7月,杭州市开展正风肃纪专项行动3475次,累计查处违反中央八项规定精神问题70起,处分65人,问责82人。

从查处问题类别看,违规收送礼品礼金问题43起,占61.4%;违规发放津补贴或福利问题9起,占12.9%;违规配备使用公务用车问题5起,占7.1%;大办婚丧喜庆4起,占5.7%;另外还涉及违规公款吃喝、公款出国境旅游等问题。

作风建设没有休止符。杭州市始终把贯彻执行中央八项规定精神作为重中之重,紧盯重要节庆假日,聚焦隐形变异“四风”问题,持续加大正风肃纪力度。认真开展中央八项规定精神落实情况“回头看”。研究制定《关于深入整治不担当不作为不落实问题,推动杭州高起点上新发展的意见》,持续深化“三不”问题专项整治。深入开展“廉洁好家风”主题教育活动,教育引导党员干部形成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。

 

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]暑假不足十天,你的作业完成的怎么样? “请你每晚7点至9点之间观察1次月亮,把看到的月亮形状画下来,坚持28天。”今年暑期,上海一所小学留的作业引起了热议。这道看似简单又有趣的“观月题”甚至让天文专家直挠头。离开学不到10天,近期人民网记者在天津、江苏、山东、甘肃等地进行采访,看看这个暑期,孩子们完成了哪些特别的暑假作业。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板