网友投诉遭遇“酒托”诈骗 公安局给出九条防骗“宝典”

2017年08月22日08:28  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名陕西网友在《地方领导留言板》留言,反映他在某聊天软件上认识了一个女孩,见面后在女孩带领下,两人到贵阳市多处高消费场所进行消费,后来他才意识到,自己遇到“托儿”了。见到此留言后,当地公安局工作人员与该网友电话取得了联系,但因为该网友无法提供这几处高消费场所的具体地址信息,针对此案公安机关无法开展相关调查工作。针对此类诈骗行为,贵阳市公安局工作人员提供了一系列的防骗“宝典”。

有话想对贵阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市长大人,您好!我是来自陕西的一游客,之前在QQ网上聊天工具中认识了一个女孩,经过两个多月长时间了解觉得女孩是一个比较本分的女孩,然后我就乘坐航班过来和女孩见面,到了女孩住址贵阳市后,女孩引诱我去了高档做头发场所,和咖啡厅等的地方,基本都是高档消费,3个地方花了我近7000元整,等等的付钱的时候才明白遇到所谓贵市的酒托 ,然后索要发票他们竟然都不提供,后网上搜查才了解,贵市酒托猖獗所以望贵阳市各级市政府,各位领导惩处之,望各位领导大力惩处之!!!

答复意见:

网友您好,您的来信已收悉,现做出如下回复: 人民网网友: 您好,留言已收悉,现将相关情况回复如下: 经了解,2017年6月19日市公安局工作人员电话向您核实具体情况,您表示不是本地人,无法提供三个消费地点的具体地址,针对此案公安机关无法开展相关调查工作。

对此类情况,市公安局建议:

1、见面前尽可能了解网恋对象的基本情况,并提前到其所说的工作单位进行核实。

2、见面地点约在双方距离的中点,最好是公众的、消费不高的地段。

3、约会时间最好避开中餐和晚餐。

4、约会方式尽量不选择吃饭、购物、旅游、喝茶、喝酒、美容等消费高的方式。需要选择的话由自己做主消费地点,并采取AA制。

5、最好找人陪同。

6、记清消费地点,或拍照记录门头照片及所在门牌号。

7、消费前把价格表拍照留存,结账时把酒水单等票据保存好或拍照留存。

8、向商家索要发票。

9、发现情况不对马上拨打110报警,对价格有争议的当场拨打物价局电话进行投诉。

最后,感谢您对“人民网地方领导留言板”的信任,希望您一如既往地关心、支持我们的工作。您如果仍有其它问题,欢迎您继续来件反映。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]宫颈癌疫苗内地上市半月受热捧 超龄女性盼新苗 作为常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌发病率在我国女性恶性肿瘤中居第二位,仅次于乳腺癌。据国家卫计委2013年公开文件显示,我国每年约有新发病例 13 万,占世界宫颈癌新发病例总数的28%。宫颈癌患病的高峰年龄为 40-60 岁左右,近年来大量研究表明,宫颈癌的发病年龄呈年轻化趋势,35岁以下的女性发病率明显上升。各地关注宫颈癌防治的市民就将注意力转移到了疫苗的接种事宜上,“什么人能接种、接种花费多少、接种效果如何”都成为大家关注的重点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板