一周人事:恩施州委书记履新体育总局 90后副县长受关注

2017年08月18日14:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月18日电 (唐嘉艺)本周,地方人事调整趋于平缓。青海省委常委、海东市委书记于丛乐兼任青海省委秘书长、中共青海省委全面深化改革领导小组办公室主任,不再担任海东市委书记、海东工业园区党工委书记职务。至此,2017年已有22省区市调整省级党委秘书长,21名新秘书长已上任,安徽省委秘书长职务在唐承沛调贵州任职后暂时空缺。

附:2017年各地新任省委秘书长一览

地市方面,吉林省吉林市代市长刘非正式当选市长;湖北恩施州委书记李建明调任国家体育总局纪检组组长、党组成员。

另外,“90后干部”成为本周人事调整的热门话题。1990年12月出生的郑睿臻系中国人民大学社会与人口学院经济学专业博士毕业生,挂任陕西省西安市周至县副县长。据媒体公开报道,郑睿臻并非首个“90后”挂职副县长。2016年8月,出生于1990年4月的方祎铭挂职新疆尉犁县副县长,当时被媒体冠以“中国最年轻的副县级干部”称谓。

※警示

本周,内蒙古自治区鄂尔多斯市政协原主席王凤山、黑龙江省林业厅原党组书记肖建春均因涉嫌严重违纪,接受组织审查。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]宫颈癌疫苗内地上市半月受热捧 超龄女性盼新苗 作为常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌发病率在我国女性恶性肿瘤中居第二位,仅次于乳腺癌。据国家卫计委2013年公开文件显示,我国每年约有新发病例 13 万,占世界宫颈癌新发病例总数的28%。宫颈癌患病的高峰年龄为 40-60 岁左右,近年来大量研究表明,宫颈癌的发病年龄呈年轻化趋势,35岁以下的女性发病率明显上升。各地关注宫颈癌防治的市民就将注意力转移到了疫苗的接种事宜上,“什么人能接种、接种花费多少、接种效果如何”都成为大家关注的重点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板