地方领导留言板·甘肃省留言回复

省道成了晒麦场 甘肃网友:安全隐患很大啊

2017年08月17日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位甘肃网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映304省道上有农民把公路当成晒麦场,利用过往车辆碾胡麻。网友称:“有一户农民甚至选择了在急转弯后的道路上晒农作物,省道成了晒麦场,对司机和农民来说都存在很大安全隐患啊”。对此,平凉市政府办公室回应表示,黄花乡已经开展了黄花乡整治境内304省道沿线农民碾晒粮食的专项行动。由乡政府牵头,派出所、交警中队、乡安监站配合就公路上碾晒粮食的不良行为,通过劝说、警示教育、发放违规碾晒整改通知等方式,进行了清理整顿;同时,由村上负责腾挪空闲场地,组织群众轮流、集中碾晒;目前,公路碾晒现象已经整改到位,公路碾晒存在的安全隐患得到有效遏制。

有话想对甘肃省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

今天途径平凉市崇信县境内。 从新窑镇出发途径赤城、黄花塬到达崇信县。 一路上都在修路,有的路段成了单行道,都有修路工人指挥需要走走停停。工人们顶着大太阳实在辛苦。 行至赤城时,路上就开始有当地农民把公路当成晒麦场,利用过往车辆碾胡麻,有人用木叉将碾好的胡麻杆叉走。要知道,这是在大马路上啊。还是304省道。304省道成了晒麦场,一路直至黄花塬,此现象有增无减。黄花塬有一户农民甚至刚选择了在急转弯后的道路上晒农作物,并不时在路上走来走去翻下面没有晒到的胡麻。 我认为这无论对司机和农民来说都存在很大安全隐患。希望有关部门能对崇信县境内我说的304省道段予以关注,防止发生交通事故。

答复意见:

网友: 您好!7月30日,您在人民网地方领导留言板上留言,反映平凉市崇信县境内304省道成晒麦场的问题,现答复如下: 您反映的信访件收悉后,黄花乡随即开展了黄花乡整治境内304省道沿线农民碾晒粮食的专项行动。由乡政府牵头,派出所、交警中队、乡安监站配合就公路上碾晒粮食的不良行为,通过劝说、警示教育、发放违规碾晒整改通知等方式,进行了清理整顿;同时,由村上负责腾挪空闲场地,组织群众轮流、集中碾晒;目前,公路碾晒现象已经整改到位,公路碾晒存在的安全隐患得到有效遏制。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是甘肃省平凉市静宁县仁大乡高沟村村民,我村在2015年由每户村民出钱接通了饮用自来水,但是在短短几个月后,净化机坏了,至今过去两年了,没有人管。由于水苦涩、咸等,所以水只能洗衣服,连植物都浇不成。现在农村吃水井几乎没有,饮水成了村民最为困难的事情。国家推进农村现代化进程中,民生问题是最基本,也是迫切解决的问题,希望领导能够体察民情,责令相关部门清查当时村民缴纳的费用,并及时解决饮水问题。百忙之中多有打扰,敬请见谅!

答复意见:

网友: 您好!7月21日,您在人民网地方领导留言板上留言,反映平凉市静宁县仁大镇高沟村村民饮水的问题,现答复如下: 经现场深入调查,匿名网友反映情况不属实,仁大镇高沟村属我县2013年仁大高沟工程效益范围,2013年10月建成通水正常运行,但部分高沟村村民认为水质不达标,有咸度,要求仁大镇水利管理站供应纯净水,在水管所不断上访。经调查,静宁县疾控中心每年对高沟村水源井原水进行水质化验,符合饮用水标准,县水质检测中心每个月对水源井水质进行检测,符合饮用水标准。近期由于静宁县持续干旱,水源水位严重下降,水量严重不足,水源危机日趋凸显,仁大镇水利管理站采取分片定时供水方式,并提前告知各村社,存在阶段性停水现象,建议群众在来水时多储存水。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我们是甘肃省平凉市静宁县余湾乡李沟社村民,我们的路和房子得不到改变,我们住的都是以前留下的驴圈,下雨天漏水,房子都快踏了,父亲有精神病,母亲在外打工补助家庭,希望领导能给我们村盖房问题得到解决,娶的媳妇都嫌弃家里穷,不愿意嫁,房子自己没有能力盖,根本没有经济来源,求领导给条活路,能让家里得到住的地方

答复意见:

网友: 您好!7月27日,您在人民网地方领导留言板上留言,反映平凉市静宁县余湾乡李沟社村民房屋改造的问题,现答复如下: 经调查,李某的哥哥目前在深圳某学校任教,属财政供养人员,且个人名下有房、有车,按照政策标准,该户不能享受农村危旧房改造项目补助。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

甘肃省静宁县余湾乡张沟村李沟社由于山大沟深,几代人下雨天无法出行,通过多渠道反映,终于看到了一线希望,目前正在简单的路面硬化,可村民还是高兴不起来,因为乡村级的偷工减料,路面硬化显然是应付敷衍而已,更为气愤的是路面硬化没有延伸到自然村庄里面,成了断头路,村民下雨天还是无法出行,余湾乡目前存在的问题一是大搞政绩工程,形象工程,比如把所有的扶贫款都用在该乡的王坪村,在荒郊野外修建长廊,马路边搞雕塑等等,很没必要的表面工作,浪费了国家的财力物力,没有任何价值,我们李沟自然村出行问题都有困难,精准扶贫应该扶到那里,希望领导好好调查,把有限的精准扶贫款用在刀刃上,切实刹住这这种歪风邪气!

答复意见:

网友: 您好!7月31日,您在人民网地方领导留言板上留言,反映平凉市静宁县余湾乡张沟村李沟社路面硬化及扶贫款使用问题,现答复如下: 近年来,余湾乡的乡村道路硬化工程在上级部门的关心支持下,通过乡党委、乡政府积极向上争取项目资金,9个行政村通畅工程已实现了全覆盖。张沟村李沟社道路属于通社道路,目前正在硬化。在道路硬化过程中,积极组织乡村社干部及群众代表对施工过程的各个环节进行强有力的监督,确保道路硬化质量达标。因道路硬化项目建设,只能硬化村与村、社与社之间的交通主干道,农户院落门前的巷道不属于此项目。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]宫颈癌疫苗内地上市半月受热捧 超龄女性盼新苗 作为常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌发病率在我国女性恶性肿瘤中居第二位,仅次于乳腺癌。据国家卫计委2013年公开文件显示,我国每年约有新发病例 13 万,占世界宫颈癌新发病例总数的28%。宫颈癌患病的高峰年龄为 40-60 岁左右,近年来大量研究表明,宫颈癌的发病年龄呈年轻化趋势,35岁以下的女性发病率明显上升。各地关注宫颈癌防治的市民就将注意力转移到了疫苗的接种事宜上,“什么人能接种、接种花费多少、接种效果如何”都成为大家关注的重点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板