地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计37条

2017年08月16日08:21  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省委书记、省长的37条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是泰安肥城市盛世年华小区18号楼的住户,楼下开了一家烧烤店,在店外摆摊营业,占道经营,直接影响楼上的住户休息,多次投诉城管无效,城管给回复的是对于店外摆摊营业的不敢管,也好管,说开烧烤的没好人,只能让他们把烧烤炉搬进屋里,但是你要知道吃饭的,喝酒的,划拳的经常要闹到晚上一两点,这让我们很难入睡,而且他们知道投诉以后还扬言要打击报复我们,这让我们很受伤,政府下了文件,年年要整治露天烧烤,店外营业,但是不能年年都是一纸空文啊,希望省委书记能给做主! 还有几点疑问望解答,这种商住楼,一楼是门口房,二楼往上是住户,而且门头房没有排烟管道的能开烧烤店,饭店吗?他们直接从窗户往外排,合理吗?而且他们在店门口用烧木头的锅炉烧水,这个合理吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市城市管理行政执法局进行了调查核实,现回复如下: 今年以来,为加强露天烧烤整治,市城市管理行政执法局在白天正常巡查管理的基础上,每天晚上安排执法队员7点至9点对烧烤业户进行检查,并对不符合规定的烧烤业户进行现场整改。 为巩固整治成果,提高管理水平,市城市管理行政执法局下发了《进一步规范城区烧烤业的通知》,并邀请环保部门对市民投诉的不按规范乱排油烟的烧烤业户进行技术检测,对油烟排放超标、不正常使用油烟净化设施的行为进行严管重罚。 2017年6月9日肥城市城市管理行政执法局对城区露天烧烤集中整治行动时,已对该烧烤店进行了规范管理,要求其按照《关于对城区露天烧烤专项整治的通告》的要求,进店经营,安装并正确使用油烟净化设施,并对该业户下达了责令限期整改通知书,还对店外乱摆乱放的广告灯箱实施证据保全。经过整治,该店烧烤炉具已全部进店。 2017年7月6日肥城市城市管理行政执法局又组织执法人员对该烧烤店的店外物品进行了清理,并对店外摆放的桌椅和风蓬实施了证据保全。 下一步,市城市管理行政执法局将继续依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第十八条之规定,对店外摆摊设点行为进行规范,依法对店外物品实施证据保全,使其进店经营,避免噪音扰民

【网民留言】

您好,后海热电厂的搬迁计划什么时候启动?我是越秀小区的业主,大烟囱每天排出很多烟,打开窗户就往家里飘烟,严重影响生活。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛能源集团有限公司进行了办理,现回复如下: 青岛后海热电有限公司的热源厂(简称后海热电厂)于2004年建成投产,主要承担李沧区中西部1000多万平方米、十几万户居民的供热保障工作。您所居住的越秀小区于2015年建成交房,2016年开始由后海热电厂负责供热。青岛能源集团历来重视民生和环保工作,严格执行国家、省、市环保政策。近年来,后海热电厂共投入约1.1亿元进行环保改造,目前环保监测数据全部达标。为改善环境,政府规划将后海热电厂搬迁到碱业热电厂现址,建设新的热源替代后海热电厂。后海热电厂现已列入老城区企业搬迁改造计划。青岛能源集团正积极协调政府相关部门抓紧解决搬迁事宜,积极办理相关手续,争取尽快完成搬迁工作,在确保既有用户正常供热的前提下,实现后海热电厂关停。

【网民留言】

刘书记:您好! 我们是青岛市崂山区崂山路69号南岭花园小区的居民。我们小区有条东西贯通的道路,03年前小区居民即可从东面出行又可从西面出入,出行十分方便。2003年利用非典需要限制人员流通之际,个别住户在道路建上了一堵墙,拉上了几车土占为已有,变成了私家菜园至今。为此,前期向青岛有关部门反映过,答应尽快拆除并尽快修复畅通道路,时间过去近两个月了,但小区道路依然由违章建筑违法堵路,没有任何行动。 刘书记,东面的道路是一个很大的山坡,老人行走极其不方便,特别到了冬季下雪天,总有一段时间车辆都不能通行,行走非常危险。盼望刘书记能帮我们平民百姓解决困扰我们多年的大问题。万分感激!祝工作顺利!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市崂山区城管执法局进行了办理,现回复如下: 经核实,南岭沟小区(网友所称的南岭花园)由崂山区沙子口街道办事处北姜社区于1996年所建,您反映的该小区西出口向南通行道路系1995年沙子口街道办事处南姜社区建设前海花园小区时所建道路,道路权属归南姜社区。2003年“非典”之前两个小区均为开放式小区,各条道路两个小区居民均可使用。“非典”时期,为加强管理,双方社区研究决定关闭南岭沟小区向南出行通道,禁止闲杂人员出入。“非典”结束后,双方社区均认为,该道路的封闭便于各自小区日常管理,更有利于居民居家安全,因此南岭沟小区出行现状维持至今。道路封闭后,南岭沟小区5号楼101和102两户居民陆续利用封闭区域种植苗木蔬菜。崂山区城管执法局执法中队已对该违法圈占行为进行全面核实,并下达通知要求业主自行对所种植的苗木、蔬菜进行清理、逾期将依法进行强制清理。目前,上述两户居民已将种植的蔬菜自行清理,下一步社区将对该处进行植树绿化。

【网民留言】

领导你好,青岛市黄岛区辛安镇中科华联的管道天天有污水流出,水到之处植物都开始死了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市环保局黄岛分局和黄岛区辛安街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 青岛中科华联新材料股份有限公司(简称中科华联公司)项目2007年开始征地,现厂区已建设完工。厂区平整后,厂内雨水排入社区排水沟。由于土质松软,泥土淤积,导致雨季排水不畅。2016年黄岛区国土局、2017年黄岛区城建局在该处分别建设了山体护坡工程和排水工程。目前护坡工程已完工,排水工程还在施工中,现在整个山体的水和厂区的雨水,均通过社区排水沟排出。中科华联公司主要进行车用锂电池隔膜成套装备的生产制造,该项目环境影响报告表2012年经黄岛区环保部门审批,目前已建成1#、2#厂房及生产线,并于2017年4月通过了环保竣工验收。该公司生产废水主要是切割设备冷却水,该部分生产废水循环使用不外排;2号车间酸洗池废水交由青岛新世纪环境工程有限公司进行处理;食堂餐饮废水和其它生活污水进入化粪池沉淀后,2017年6月4日前由青岛北山薛市政工程有限公司进行清运;6月4日后排入市政管网后排入镰湾河污水净化厂。2017年5月12日,青岛市环保局黄岛分局会同黄岛区辛安街道办事处对中科华联公司进行过现场检查;7月24日,青岛市环保局黄岛分局再次对该公司进行了现场检查,同时对该公司周围区域进行了巡查,均未发现该公司存在污水外流和污水排出的现象,也未发现植物死亡现象。下一步,黄岛区环保部门和辛安街道办事处将加强对该企业的日常监管,如发现该企业存在环境违法行为,将依法进行处理。

【网民留言】

省长好,我是青岛市市北区的居民,向您反应一下市北区劲松三路以东、滁州路以南长大约100米的违建带的问题,整治违建这样地方是不是得整治一下?这里是城中村的土地,但整治违建城中村也不能避免吧?这样的环境不但卫生是很大的问题,还有的个体户摆放了很多油桶和塑料等易燃物品,存在很大的隐患。请领导能过问一下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市市北区合肥路街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 经查,网友反映的“违建带”在滁州路人行道两侧范围。滁州路是一条贯穿市北区、崂山区的城市主干道,西起黑龙江路,东至海尔路,2008年全线通车。滁州路两侧人行道以外按照规划属于绿地建设范围,该土地目前仍属于合肥路街道办事处杨家群村集体土地,尚未办理征收。杨家群村是没有实行“农转非”的村居,其地上附着物为集体和村民所有。自2015年以来,合肥路街道办事处将滁州路周边环境整治纳入重要议事日程,积极协调上级财力支持,综合实施了“一平二通三提升”,即平整硬化劲松三路和宁安路延长线路面、打通同德路和株洲路、提升滁州路两侧人行道绿化、护坡和网点门头形象,集中进行了违章拆除、垃圾清运、围墙设置、路面平整等工作。目前,滁州路及两侧绿化带由市北区环卫公司负责常态化保洁。滁州路两侧规划问题,经合肥路街道了解相关部门正在推进中。对网友反映该处存在隐患问题,合肥路街道办事处安监科、城管执法中队到现场进行了查看,对经营业户的易燃物品已经督促他们搬离,现已清理完毕。今后,合肥路街道办事处将加强此区域的常态化巡查,督促周边业户保持环境整洁有序,努力为居民营造良好的居住环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]宫颈癌疫苗内地上市半月受热捧 超龄女性盼新苗 作为常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌发病率在我国女性恶性肿瘤中居第二位,仅次于乳腺癌。据国家卫计委2013年公开文件显示,我国每年约有新发病例 13 万,占世界宫颈癌新发病例总数的28%。宫颈癌患病的高峰年龄为 40-60 岁左右,近年来大量研究表明,宫颈癌的发病年龄呈年轻化趋势,35岁以下的女性发病率明显上升。各地关注宫颈癌防治的市民就将注意力转移到了疫苗的接种事宜上,“什么人能接种、接种花费多少、接种效果如何”都成为大家关注的重点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板