京沈客专辽宁段完成轨道板铺设

2017年08月13日10:30  来源:辽宁日报
 
原标题:京沈客专辽宁段完成轨道板铺设

图为工人向最后一块轨道板灌注自密实混凝土。 崔世平 摄

8月12日,在凌源市境内的同盛隧道施工现场,最后一块轨道板自密实混凝土灌注完成,结束了京沈客专辽宁段无砟轨道板铺设的全部任务,为辽宁段下一步全线铺设钢轨奠定了基础。
  据中铁十二局介绍,京沈客专采用的CRTSⅢ型无砟轨道,是我国唯一具有完全自主知识产权的板式无砟轨道,这种轨道板具有耐久性好、稳定性高、维护便捷等特点。该型无砟轨道之前在盘锦至营口、沈阳至丹东客运专线得到应用,但在超过500公里长度的高铁线路上应用尚属首次。
  自去年4月开始铺设以来,建设者们严格按标准和程序施工,保证了轨道板铺设质量。中铁十二局相关负责人表示,精密施工是完成铺设轨道板任务的首要条件。精密的施工工艺不仅让混凝土充填密实、饱满、强度高,更确保了列车高速运行时的行车安全。
  据了解,京沈客专辽宁段自2014年7月开工建设,预计在2018年底具备开通条件。京沈客专全长698公里,设计时速350公里,是东北地区入关的第一条高速铁路通道。建成后,北京至沈阳间的运行时间将压缩至2小时30分。(韩永刚)

(责编:高媛、杨伊)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板