湖南再遭暴雨袭击 湘西武水一天涨水近7米

2017年08月12日16:57  来源:新华社
 
原标题:湖南再遭暴雨袭击 湘西武水一天涨水近7米

新一轮强降雨袭击湖南省,局部地区出现受灾。记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,11日至12日,湖南省普降中到暴雨,局部地区降特大暴雨,沅江一级支流武水部分河段水位24小时上涨近7米。湘北、湘西部分群众受到洪水围困,目前,受灾地区正在组织人员进行紧急转移,调拨救灾物资。

据气象部门监测,11日至12日,湖南共9个县70个监测站降雨超100毫米,13个监测站降雨超200毫米。24小时点最大降雨量为泸溪县解放岩乡站,达285.0毫米,其次为凤凰县猫儿口站,达273.5毫米。受降雨影响,部分溪河水位上涨较快,武水的河溪站24小时上涨近7米,12日7时30分左右出现洪峰水位,不过距警戒水位仍有一米多。

截至12时,岳阳市、湘西土家族苗族自治州等地出现了受灾,平江县南江镇等地有数百名群众被洪水围困,吉首市双塘镇也有200余人被困,泸溪县多处出现山体滑坡,汨罗市归意镇山塘社区出现内涝。

据气象部门预报,13日,湘西、怀化、常德、娄底、益阳、长沙及岳阳部分大到暴雨,局地大暴雨,需要加强防范。(记者 周楠)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板