甘肃专项奖补公共服务和传统基础设施领域PPP项目

2017年08月12日16:48  来源:新华社
 
原标题:甘肃专项奖补公共服务和传统基础设施领域PPP项目

甘肃省将在今后5年对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助奖励,其中,公共服务领域最高补助奖励达5亿元。

为了提高社会资本特别是民间资本投资、运营管理公共服务领域和传统基础设施领域项目的积极性,甘肃省政府日前出台的《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》明确,在公共服务领域,甘肃支持列入财政部和省级PPP综合信息平台中的新(续)建项目及转型为PPP项目的市县融资平台公司存量项目,其奖补标准为项目投资规模为2亿元-5亿元的按10%,最高4000万元;5亿元-10亿元的按8%,最高6000万元;10亿元以上的按6%,最高5亿元。存量项目按照项目转型实际化解2014年末认定的存量地方政府债务(政府负有直接偿债责任的)规模的1%给予奖励。

在传统基础设施领域,甘肃支持列入国家发展改革委和省级PPP项目库的新(续)建项目,并将依据具体项目政府参与方式、项目资本金比例等确定补助标准,原则上补助额不高于国家规定的最低资本金要求。

甘肃省政府介绍,甘肃省省级PPP项目引导资金来源为财政预算安排和整合相关专项资金,引导资金以资本金注入方式对公共服务和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助、奖励。(记者 程楠)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板