海南启动“百企帮百村”行动助力精准扶贫

2017年08月12日16:46  来源:新华社
 
原标题:海南启动“百企帮百村”行动助力精准扶贫

海南省扶贫开发领导小组近日出台的《海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动实施方案》提出,2017年8月启动“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动,助推海南省200个建档立卡贫困村2018年前全部如期脱贫。

方案明确,动员组织100家以上有能力有条件在扶贫领域发挥作用的民营企业,以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶;聚焦全省仍未脱贫的200个建档立卡贫困村、6.9万贫困户,重点对计划2017年脱贫出列的117个贫困村和帮扶力量薄弱的76个贫困村进行结对帮扶。

在动员组织民营企业与建档立卡贫困村开展结对帮扶的同时,推动民营企业把自身资本、管理、技术、人才、市场优势与贫困地区的土地、生态、劳动力等特色资源有机结合起来,带动贫困县、贫困村发展特色优势产业,支持有劳动能力的贫困群众依靠自己的双手早日脱贫。

与此同时,建立地方政府及金融机构支持民营企业参与扶贫开发的政策体系,通过政策支持和规范管理,促使更多民营企业投身精准扶贫。(记者 罗江)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板