西藏上半年与欧美国家贸易大增 同比增长近八成

2017年08月12日16:34  来源:新华社
 
原标题:西藏上半年与欧美国家贸易大增

西藏积极对接“一带一路”,为外贸发展注入强劲动力。据统计,今年上半年,西藏完成外贸进出口总值34亿元,同比增长79.55%,其中与欧美国家贸易额增长迅速。

拉萨海关统计数据显示:上半年,西藏出口总值为12.98亿元,增长3.38%;进口总值为21.05亿元,增长2.3倍。

法国、尼泊尔、比利时成为西藏三大贸易伙伴国。其中,与法国进出口11.87亿元,占外贸进出口总值的34.88%,增长2.79倍。

上半年,西藏航空有限公司进口了2架空客A330飞机,那曲地区先锋医药有限公司以一般贸易方式从比利时、美国、西班牙、意大利等国共进口药品5.88亿元。

拉萨海关相关负责人表示,今年以来西藏外贸高速增长,得益于西藏高度重视外贸回稳向好对推进西藏经济社会发展的重要作用,先后出台了系列促进外贸增长的政策措施。

记者了解到,为推动西藏外贸常态化可持续发展,拉萨海关将进一步发挥龙头企业的带动作用,全方位关注中小企业外贸的发展,增强企业用足用好相应政策的能力。

同时,将进一步加快吉隆口岸的基础设施和功能建设进度,加大政策研究力度,充分发挥其作为我国面向南亚主要陆路通道的重要作用。(王军、童敏)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板