北京持续降雨 百余处景区关闭

2017年08月12日16:15  来源:新华社
 
原标题:北京持续降雨 百余处景区关闭

12日,北京继续降雨。记者从北京市防汛办了解到,截至13时,仍有9处道路有积水,正在紧急排水抢险中,全市171处景区关闭。

截至12日12时,北京市平均降雨量27.3毫米,城区平均降雨量48.9毫米。12日上午,北京局地降雨雨强较大。降雨造成密云、怀柔、门头沟、丰台等区出现13处积水,目前4处已恢复交通,其余9处包括密云区的8处和门头沟区的1处,正在紧急排水抢险作业中。

北京市气象台12日9时30分发布暴雨黄色预警信号。北京市防汛抗旱指挥部12日9时50分启动III级应急响应。

目前全市主要河道水势平稳,城市运行正常。为了确保群众安全,北京市共有171处景区关闭。部分降雨量累计较大的区域,及时转移群众,避免出现次生灾害,确保群众生命安全。

截至12日12时,首都机场延误119架次,取消159架次。北京市防汛办提示市民减少出行,避免前往山区、河道等危险地带,注意防范山洪泥石流等灾害。 (记者 关桂峰)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板