无锡梁溪区城管全员上路保文明

2017年08月12日15:03  来源:无锡新传媒
 

本周,全国文明城市复检工作在锡城正式拉开序幕,梁溪区城管部门全面开启迎检保障模式,近千名城管队员及局机关办公人员全部上路,奋战在保障一线。

车站地区是锡城的“窗口”,一定程度上反映了城市的文明程度。为确保文明城市复查期间车站地区市容环境整洁有序,梁溪区综合行政执法大队以全市精细化管理相关执法整治工作为依托,与交警、运管等车站管理处其他相关执法部门开展联勤联动。近日,城管队员在火车站通江立交附近巡查时,发现在兴源路口的围墙上,有人用乳胶漆喷上了违法宣传标语,细心的城管队员观察发现油漆还未干,便立即联系驻扎在车站监控平台的同事,希望通过监控寻找线索,并及时将该情况通报给车站派出所民警。民警赶到后进行了取证,城管队员用刷子和涂料对墙面进行涂抹清除。最终根据监控信息和热心市民提供的线索,1个小时后即锁定了涂写违法标语的当事人。

无锡火车站南北广场互通的地下通道,由于处在地下区域,时不时存在着零星无证摊贩和店外经营等现象,城管部门此次以文明城市复查为契机,连续开展了几次集中整治行动,取缔了流动在地下通道的一些擦皮鞋、卖水果等无证摊贩,规范了地下通道内各店铺的店外经营情况,执法人员还通过走访和店主进行交流沟通,使其明白窗口地区市容环境的重要性,从而自觉遵守相关市容法规,自觉整改店外经营行为。

如今,火车站地下通道内环境焕然一新,给过往市民旅客展现了干净、卫生、文明、和谐的城市形象。(蓝莓 文/摄)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板