泉州移动公司党委筑起坚强战斗堡垒 创新开发 群众满意的新产品

2017年08月12日09:00  来源:泉州网
 
原标题:泉州移动公司党委筑起坚强战斗堡垒 创新开发 群众满意的新产品

今年以来,泉州移动公司党委把深入开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动作为党建工作的重要内容,积极引导各级党组织与党员职工围绕中心、服务大局,涌现出一批敢于担当、勇于创新的先进典型。其中,泉州移动公司党委第五党支部联合“郑一雄党员创新工作室”与“陈锡清劳模创新工作室”,打造“党员+劳模”的双领航创新工作室,引领党员职工在IT信息化平台与技术攻坚上不断开发出群众满意的新产品。

双核驱动—— 致力打造“党员+劳模”双领航旗舰

一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。作为双领航创新工作室的成员,市直机关优秀党支部书记郑一雄与省级劳模陈锡清积极引领工作室党员职工在公司的重点项目中主动担当、争创业绩,为公司发展注入新动能。

随着4G网络迅速崛起,不少客户希望享受到更加畅快的4G网络服务,却又面对“天价流量”充满顾虑,这也成为公司经营的痛点。为消除客户的顾虑,实现客户与公司双赢,双领航创新工作室党员职工肩负起开发福建移动首个流量官方应用——“流量秘书”APP项目的重任。鉴于该项目技术难度大、上线时间要求紧,在接到任务后,党员职工带领技术骨干人员投入到方案设计之中。为了让流量统计时间从20秒缩减为5秒,郑育云不断调整各级接口;为了达到“用户至上”的APP使用体验,吴灵杰刻苦学习美工设计课程;为了缩减安装包大小,让客户节省虚拟空间,吴韦力不断优化算法……

在工作室党员职工的共同奋斗下,该项目按时顺利上线,成为福建移动一项入口级产品。

树立标杆—— 开发首个基于移动4G的智能无人机系统

双领航创新工作室通过培育创新思维、增强创新激励等措施,引导党员职工把工作中的难点变为创新点,助力公司孵化出一批生产经营、辅助民生的新项目。

公安部门在维稳行动、大型活动安保等任务中,往往面临着环境复杂、死角多等问题,迫切需要新型的科技手段来完成监控。为了确保监控的效果,工作室的党员职工经常顶着烈日到户外进行测试,不断修改技术方案,最终开发出一套完整的4G综合取证系统,构建出全方位、无死角的安保防范体系,成为福建移动首个基于移动4G的智能无人机系统,树立起行业建设的标杆。项目完成后,对于维护泉州治安稳定以及打击违法犯罪具有重大的价值。

以人为本—— 打造创新人才成长的优良港湾

人才是科技创新的根本动力。作为中国移动科技创新示范基地和新员工培养基地,双领航创新工作室悉心打造创新人才成长的优良港湾,通过成立新技术实验室,鼓励党员职工亲手搭建了VR、无人机等10多个新技术平台,不断提升他们的实际操作能力。

新技术实验室的“90后”党员郭荣烈发现公司内部的客户缺乏基础框架。于是,他利用空余时间,刻苦学习理论知识,同时在实操上苦下功夫,在3个月的时间内,完成对泉州移动手机端客户端研发体系的改造。他研发出的“云端一体的手机客户端自主研发体系”让公司的HTML5技术应用从无到有。以往开发周期为5个月的客户端,如今仅需2个月即可完成。

眼下,入职不到3年的郭荣烈已是公司信息安全“小专家”。他说:“正是工作室对技术人员一直秉承‘鼓励尝试、敢于创新、允许出错’的包容氛围,让我们每一位党员职工不断创新理念与技术,开发出更多与时俱进、群众满意的新产品”。(泉州晚报记者 吴宗宝 通讯员 薛珊珊)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板