如皋市建筑业质量创优连传捷报

一工程获全国优秀二等奖 两工程入围鲁班奖复审名单

2017年08月11日08:09  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市建筑业质量创优连传捷报

 昨日,记者从市建工局获悉,中国施工企业管理协会近日发布了全国2017年度优秀QC成果奖名单,如皋市江中集团江阴澄星综合体项目质量管理小组“大跨度大空间钢结构屋面桁架吊装”技术创新课题荣获全国2017年度工程建设优秀质量管理小组二等奖。

此外,在中国建筑业协会发布的2016至2017年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)复审名单中,如皋市六建集团承建的芜湖规划展示馆和江中集团承建的哈尔滨金河湾世纪广场酒店两个工程经过层层考核选拔,成功入围全国148项鲁班奖工程复审名单。

据了解,鲁班奖是我国建设工程最高质量奖,始评于1984年。30多年来,如皋市建筑业凭借过硬的技术实力,先后荣获鲁班奖24项,成为全国获得鲁班奖数量较多的县级市之一。

近年来,如皋建筑业大力传承和发扬工匠精神,坚持质量为先,持续加大新工艺、新技术、新材料研发应用力度,注重运用先进信息技术(BIM技术)强化工程过程质量控制,在国内外建筑市场叫响了质量技术品牌。(记者 丁宏波 通讯员 张台锋)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板