云南省楚雄州委书记侯新华涉嫌严重违纪接受组织审查

2017年08月11日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月11日电 (唐嘉艺)昨晚,中央纪委监察部网站发布消息,经中共云南省委批准,云南省楚雄州委书记侯新华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

侯新华简历

侯新华,男,傈僳族,1963年8月生,云南泸水人,硕士研究生,高级讲师,1985年7月参加工作,1986年2月加入中国共产党。1985年7月毕业于云南民族学院民族语言文学系傈僳语专业,获文学学士学位。

1985.07 云南省少数民族语言文字工作指导委员会调研推广科长

1991.09 历任云南省民族中等专业学校行政科长、副书记、副校长、书记、校长,获高级讲师职称

1999.06 云南省怒江傈僳族自治州政府副州长

2004.11 中共云南省怒江州委副书记、政法委书记

2005.10 中共云南省怒江州委副书记,州政府代州长

2006.02 中共云南省怒江州委副书记,州政府州长

2012.01 云南省民族事务委员会党组书记、副主任

2012.12 云南省林业厅党组书记、厅长

2015.02 中共云南省楚雄州委书记

2017.08 涉嫌严重违纪接受组织审查

十一届全国人大代表,十届、十一届云南省人大代表。

(人民网资料 截至2017年8月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、肖玲)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板