郑人豪与中青城投控股有限公司考察团苏铁兴一行座谈

2017年08月11日08:47  来源:湛江日报
 
原标题:加强沟通交流 打造旅游“爆点”

10日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪与中青城投控股有限公司考察团苏铁兴一行座谈,双方就如何投资开发湛江旅游资源,打造全域旅游等相关事宜进行交流,并表示将加强沟通交流,携手打造湛江旅游“爆点”。

中青城投控股有限公司是共青团中央所属的老牌大型央企中国青旅实业子公司,是以旅游投资、景区开发与运营为主要业务的资源密集型企业,在国内及海外投资的旅游度假项目达30余个。公司秉承“创领中国旅游+”的品牌理念,大力推进以城市更新提升产业价值,以消费升级引领产业升级,以创新驱动成为产业升级引擎的发展目标,着力打造国际高端全域旅游生态圈,形成了旅游、地产、医疗、教育、物流、金融等多元发展、高度协同的业务格局。

郑人豪代表市委市政府对苏铁兴一行到湛考察表示欢迎,并向企业简要介绍了湛江的旅游资源优势,产业规划和未来发展情况。他说,湛江区位优势得天独厚、旅游资源天赋秉承、市场优势潜力巨大。当前,湛江已成为资本集团和央企投资的热土,到湛投资旅游开发建设的知名企业络绎不绝。正在规划建设的广东省一级滨海旅游观光公路,打开了湛江的旅游市场,创造了更多的投资良机。新形势下,湛江的旅游开发一定要贯彻落实习近平总书记提出的供给侧结构性改革,把全域旅游作为转型升级、优化产业结构的方向,结合特色小镇建设、美丽乡村建设、生态建设,对标世界,打造具有高端化、国际化、差异化竞争优势的项目。湛江的市场是开放的,希望中青城投能选到好项目,成熟一个做一个,一炮打响,湛江市委市政府将为企业提供优质的服务。

苏铁兴介绍了公司发展情况,重点就拟在湛江考察投资全域旅游进行了说明。他说,湛江地域广阔、岛屿众多、旅游资源丰富,中青城投看好湛江强劲的发展势头。此行湛江,将通过8天的时间,对湛江“五岛一湾”及徐闻县、雷州市的旅游资源进行实地考察,选择值得投资的优质项目,做一个旅游投资的方案和规划,积极参与到湛江的全域旅游开发建设中。他表示,中青城投有资源、设计、研发、金融方面的优势,做的是“世界游”的产品。希望能挖掘湛江自然资源,推进项目落实,打造旅游“爆点”产品,真正参与到湛江大建设大发展的热潮中。

市领导曹兴、欧先伟参加座谈。(记者路玉萍)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板