地方领导留言板·河南省留言回复

夏天炎热水压低 居民直呼“吃水难”

2017年08月11日09:15  来源:人民网-地方领导
 

“夏天炎热自来水压力低,全天24小时没水,十几天没水。”近日,河南省信阳市息县网友发帖称,日常生活因为缺水影响很大,希望留言能引起领导重视,相关部门可以尽快解决。

对此,官方回复称,经县公用事业服务中心调查,信访人居住在老城区,供水管网末端水压低,加上铸铁管网老化,造成居民吃水较为困难。目前已开始自来水厂扩建工程,待工程竣工后,将改善居民用水难的问题。

有话想对河南省信阳市息县县委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

本人住在东环路,天天美食城对面,夏天炎热自来水压力低,全天24小时没水,十几天没水,严重影响日常生活,希望各位领导重视这件事情。谢谢。

答复意见:

经县公用事业服务中心调查,信访人居住在老城区,处在供水管网末端,水压低,加上铸铁管网老化,造成居民吃水较为困难。我县已开始了自来水厂扩建工程,该项目将水厂扩建为日供水能力3万吨,在水源地新打170m-200m水源井20眼,在城区内新增配水管网85.551KM。待工程竣工后,将改善居民用水难的问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、韩月)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板