地方领导留言板·河南省留言回复

小区建成却没有房产证 孩子想转学犯了“难”

2017年08月11日09:13  来源:人民网-地方领导
 

“全款三十万买的房子,一直没有办房产证,孩子等着去城里转学。”近日,一位河南省驻马店市的网友留言反映,没有房产证心里一直不踏实,希望相关部门能够帮忙解决房产证问题。

对此,经西平县国土局作出回复表示,该小区建设单位没有办理国有土地使用权证及其他有关手续,针对购房违约情况,建议购房户依据购房合同依法维权。

有话对河南省驻马店市西平县委书记说,欢迎来留言

【网民留言】

我于2016年在西平西苑小区买的房子,全款三十万,一直没有办证。孩子等着去城里转学,无奈地等待。就在皇家一号旁边,有一个步梯小区,那里的业主都没有房产证,没有证我们心里不踏实,辛苦半辈子的钱,买个房子,房产证办不下来。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的信任和支持。您留言反映的问题,已经西平县国土局调查。现反馈如下:西平县西苑小区建设单位没有办理国有土地使用权证及其他有关手续;小区住户办理个人不动产权证,必须在小区申请首次登记(俗称大证)后方可办理。针对购房违约情况,建议购房户依据购房合同依法维权。同时,提醒广大网民,购房时应查看开发商“五证”是否齐全。如果“五证”不全,建议您不要购买,以免给您带来不必要的麻烦。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、韩月)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板